美丽的荷花的作文
在荷花池中的绿叶丛中,一枝枝荷花亭亭玉立,像娇羞的少女,满脸绯红,微微含笑。白荷花似桃花灿烂,绽苞而又雨摧不凋;似牡丹峨然喷放而又出泥不染;似迎春淡雅情深而又果硕不骄傲。
大佼丽的荷花,散发着阵阵沁人心脾的清香,它们有的舒展怒放,粉红的花瓣,金黄的花蕊,仿佛在开怀大笑;有的花苞初绽,像在启口说话。
雨后的白荷花却又有另一种风采。荷叶上水珠滚来滚去,闪闪熠熠。乍开的白荷花,更出脱得晶莹可爱,银装素裹,光明似月。
告诉你,那硕大的荷叶挨挨挤挤,青翠欲滴,它们也很美丽。长长的高高的像一个倒放的草帽,贴在水面上的荷叶像一只只碧玉盘。荷叶上,水珠像点点碎银抛落在荷叶上,一会儿聚结成一块大大的“水晶”。再一抖动荷叶,“水晶”滑入水中,荷叶上竟然没有一丝水迹,真神奇呀!
这就是我在暑假里去人民公园看的荷花。