海的声音作文
小学的周末,午饭后晌午的时段是我的休息时光。打开手机,两耳塞入耳机,吃着桌上的小熊饼干,特有的香气随着微风钻入鼻腔,啊!真惬意!海的声音是怎样的呢?让我们一起去听听吧!
《听海》是一首慢歌,有多少人听懂了海的声音?这首曲子很有画面感,有一种柔和委婉,夹杂着一些伤感也夹杂着一些宣泄的情感。歌手张惠妹用稳重的高音和深厚的情感唱出了海的声音。
歌曲的开头直接把我们带入到了环境当中,与录音不同,这音乐的神奇之处在于流动性,海的声音不停地在响。我回想起来了,对,那是一个黄昏,我和家人来到海边度假,海浪冲洗着我们的疲惫。我看着天空,空中布满了火红耀眼的火烧云。
我痴痴地望着——晚霞、海浪、沙滩……有什么比这更醉人的呢?海风“呼呼”地吹,海浪“啪啪”地响,声音不断传来。蓝色的海与蓝色的天空结合在一起,就像歌词中的“夜夜陪着你的海,心情又如何”。
小时候陪我的海是快乐的,而现在海对我来说有些忧郁。我揪着一颗心,整夜都闭不了眼睛。
海,这寂寞又忧郁的海啊!