一个晴朗的一天,天上白云悠悠,一阵微风吹过,小树哗啦啦地唱起了歌,五颜六色的小花争奇斗艳地开着,仿佛给绿色的草地秀上了各种各样的图案。小河低声细语,好像在跟小草说着悄悄话呢。远处是连绵不断、层层叠叠的群山。
一只小鸟飞过,他被眼前的景象紧紧吸引:远处是连绵起伏的山峦,周围是郁郁葱葱的树林,一条清澈见底的小河从草地中间流过,不断滋润着身边的花草树木。突然,它看见树上有只小松鼠,便飞过去打招呼。这时,又看见了小兔子,说:“我们下来跟你一起玩,好不好?”小兔子高兴地答应了。小鸟和小松鼠下了树便和小兔子玩起了捉迷藏。一会儿藏到树上,一会儿躲到草丛,跑得跑,跳得跳,飞得飞……玩着玩着,小兔玩累了,于是它便跑到小河边休息。当它来到小河边时,正好一群小鱼游了过来,它们抬着头,摇着尾巴,仿佛在和小兔子问好。过了一会儿,小松鼠和小鸟也都到了小河边。他们叽叽喳喳,有说有笑,小河边回荡着他们的欢笑声。
夜幕降临了,小动物都要回家了,小鸟依依不舍地和小松鼠、小兔子告别。
终于,小动物们的欢笑声渐渐远去了,小河边又安静了下来。