关于梅花作文
春天,百花盛开,鸟语花香;夏天,群花争艳,姹紫嫣红;秋天,百花凋零,一片荒芜,而到了冬天,树叶都落光了,树干光秃秃的,寒风呼啸,大雪纷飞,梅花却迎着寒风顶着大雪,一朵朵怒放。
别的花,春暖才开花,迎着暖洋洋的太阳,而梅花却是迎着寒冷的北风开放,她是最有品格,最有灵魂,最有骨气的!其他花,都是愈暖便开得愈好,只有梅花愈是寒冷,愈是风欺雪压,它开得愈精神,愈秀气。它象征着顽强不屈和坚韧不拔的精神。
是啊,我们要像梅花一样,不管经历多少磨难,不管受到怎样的欺凌,从来都是顶天立地,不肯低头折节,顽强不屈,坚韧不拔,一定能够克服所有的困难!