可爱乌龟作文
有的人喜欢聪明伶俐的小猫,有的人喜欢活泼可爱的小狗,有的人喜欢美丽大方的金鱼,有的人喜欢洁白如雪的小兔。而我却喜欢憨厚老实的小乌龟,名叫——佳佳。
一座似小山丘的身体下面有着三角似的头,时而缩在壳里,当个“缩头乌龟”,时而伸出头来,眺望远方,时而东张西望,看看有什么趣事发生。接着两颗“黑豆”眼睛常常滴溜溜地转,两个小洞是它的鼻孔,小嘴时张时不张,深绿色的硬壳像给佳佳穿上了“铁甲”,它的壳还能入药呢!身上有独一无二、深浅有别的条纹。四肢短而扁,倒三角一样的尾巴左摇右晃,可爱极了!
佳佳既可爱又调皮。有一次,因为我和朋友们要举办一场“溜龟”比赛,所以只要有空闲时间,我就训练佳佳,它似乎也明白了我的意思,总是竭尽全力地爬,可快了!比赛那天,我早早的、胸有成竹的带着佳佳来到赛场,滔滔不绝、赞不绝口地向朋友们夸耀佳佳有多么厉害,朋友们也是半信半疑。比赛开始了!可谁知佳佳不给力,趴在起点龟伏不动,一副高枕无忧的样子,我眼睁睁地看着其他乌龟越爬越远,我心急如焚,却又无能为力,我干脆直接提起佳佳往终点跑,可没想到,佳佳反而给了我一口,郑重其事的说:“你这是犯规!”“那你倒是跑啊!”我愤愤不平的说。可佳佳还是不紧不慢,不慌不忙地爬,一边还念念有词:“心急吃不了热豆腐。”我气得直跺脚,结果可想而知——得了最后一名。
回家的路上,佳佳正在睡梦中,我无可奈何地看了他一眼。唉,这就是佳佳,尽管他调皮,但是他可爱,所以我依然喜欢他。