可爱乌龟作文
我最喜欢小动物了,什么小狗、小鱼、小兔等我都喜欢。可是多数小动物养在家里它们都要吃喝拉撒,搞得家里都是异味。这我倒不嫌弃,最糟的是由于我和妈妈经常出门,养小动物在家就没有人照顾。因此都没养多久就被妈妈送人了,每次我的心里都好难受。我好想养只小动物啊!
机会来了!有一次 ,去外婆家时,路上碰到有个人在卖乌龟 ,卖龟的人告诉我:乌龟很好养,而且很久不喂食它都不会死。于是,我缠着妈妈给我买了两只。
小乌龟的样子很可爱。头和四肢是灰绿的,上面还有花纹。它的嘴巴是尖的,头的两侧有两个亮亮的小黑点,那是它的眼睛。小乌龟的四肢是扁的,上面还长有细小的指甲。绿里带褐的壳上有十三个六边形,肚子是一块长长的多边形的硬壳,小乌龟的头和四肢就在这两块壳里伸出来缩进去。
小乌龟有时很安静,有时又很好动。安静时,它会趴在盆里,把脑袋缩在壳里一动不动。不注意还以为是块石头呢。可是,一到天气晴朗的日子;它就会把小脑袋伸得长长的,东瞅瞅,西瞧瞧,还爬到盆边把脑袋和腿伸得长长的,使劲向上爬,想逃走。有时,趁它向上爬的时候,我就帮它爬到离盆边不远的地方,它就抓住机会用两只前爪趴在盆沿使劲向上撑,后腿使劲蹬,爬呀!爬呀!刚爬到盆边,“吧嗒”一声,就翻到盆外摔个四脚朝天。
我喜欢可爱的小乌龟,它给我的童年带来了无穷的乐趣。