可爱乌龟作文
在我小屋的书桌上,有一个精致的塑料盒,里面养着一只可爱的小乌龟,两只小鼻孔十分有趣,“V”字形的小嘴巴十分有力,强健的四肢,坚硬的甲壳。尤其是一双圆圆的小眼睛总是盯着我,有时还把身躯藏进壳里。这就是我那可爱的小乌龟。
开始时,每次放学回家,我都要看看我的小乌龟,小乌龟也会瞪着眼睛看着我,好像心中充满了疑问:这个庞然大物是什么?为什么总是这样看着我。过了几天,我和小乌龟熟悉起来,也成为了好朋友。
这天,我正在看书, “当、当、当”的响声传来,我很奇怪这是哪来的声音。于是我四处寻找,原来是小乌龟在盒子的边缘左冲右撞闹出的动静。小乌龟是不是饿了?我立即向盒子里放了两粒乌龟食,心想:这下你不饿了吧。这时,我拿起书准备读,谁想到盒子里的小乌龟又发出了“当、当、当”的声音。好你一个小乌龟,就知道淘气,让我来收拾收拾你。于是,我把手放进小塑料盒里,把小乌龟翻了个四脚朝天,心想:看你还怎么淘气!小乌龟好象生气了,更加带劲地蹬撞着。我想:好呀!小乌龟,你还敢和我赌气,我要让你知道我可不是好惹的。我又来到小乌龟面前,可它一点也不害怕。于是我又将它翻过来,用手指使劲地按住它的背,让它不能动。可小乌龟竟然用它有力的四肢把我的手指蹬开了,我第一次感觉到他的四肢竟然如此地有力。我又尝试了几下,还是不能按住它。看着小乌龟那得意的样子,我只好戴上了耳塞看书。好半天没有听到小乌龟的一点声音了,当我把耳塞拿下来的时候,没想到小乌龟又开始动了起来。哎,没办法,我只好把耳塞再戴上。
这时,我突然想到了一个好办法,硬的跟小乌龟碰不行,那就来软的吧。于是我把小乌龟拿了出来,用手模着小乌龟的小脑袋,意味深长地对小乌龟说:“小乌龟,你别闹了,可以吗?你真可爱。”我把小乌龟重新放回去,小乌龟好象听懂了我的话,静静地躺在它的小窝里睡大觉了。我心中的大石头总算放下了。这小乌龟,可真难对付!
虽然小乌龟时不时还有点淘气,但是,它已经是我的好朋友了,我爱我的小乌龟。