学校里发出一阵悦耳的音乐,这是为什么呢?让我来告诉你吧,今天是东方红学校第十届诗词大赛。
我进了校园,飞快地跑进教室。把椅子搬到操场上。不一会儿六位主持人上来说“我宣布东方红学校第十届诵读比赛正式开始”。其他班级表现的都很好,最让我感受深刻的是248班,他们诵读的是《沁园春长沙》。他们个个都昂首挺胸,特别是周谭振诺。他表演的惟妙惟肖,她身穿军装,军帽。仿佛和真的八路军一样。突然传来了空袭警报我的脑海里浮现出一幅画面到处血肉横飞周围的房屋都倒塌了天上的轰炸机还在天上投射导弹。八路军们还在与鬼子在博斗。
其他班级表演的这么好,我有点坐卧不安。怕把表演搞砸了。250班上台了我们在后台准备,听到二五零班他们表演的也是水调歌头我们班好多同学都叹了一口气,但是周乐宇他鼓励我们要在精神上胜过别人,轮到我们上台了我刚开始有点吞吞吐吐但我心里暗暗地给自己打气。第二首诗我背得十分流利。
轮到评讲了当庭讲人说道无甲班是一等奖时,一声震耳欲聋的声音传到我的耳朵里,虽然没能得特等奖但是我们努力获得了一等奖。