第一次比赛作文
至今我还记得我第一次演讲比赛时的场景。那是我第一次参加钢琴比赛,而且还要当着那么多人的面表演,因此记忆非常深刻。
记得那天,在小敏老师和小黄姐姐的带领下,我们很早来到了比赛场地——天地公园。随着音乐响起,比赛很快就开始了。我在台下看到我前几位的钢琴选手没有一点儿差错,我越看越紧张。时间过得很快,偷偷的从我们身边溜走。
终于到我上台了,我像只乌龟一样慢吞吞的走去。我举起双手,拿着麦克风,手掌心已经冒出了冷汗,双手紧紧的握着麦克风。开始说道:“大家好,我叫萧若澜,今年四岁半,我表演的曲目是铃……铃儿响叮当,谢谢!”
我坐在座位上,弹着活泼轻快的歌曲。弹了十几分钟后,终于结束了。我心里紧张的心,变成了期待。
让人最激动,最开心的时刻到了,那就是评分结果!黄雨婷第二名,合梓欣第三名,萧若澜第一名。
我太开心了!虽然是第一名,但我不能骄傲!