以第一次为话题的作文
人生中有很多第一次的表演,第一次在舞台上,第一次在飞机上,第一次玩游戏,第一次获奖等等,但是最让我印象深刻的是第一次坐火车。
我记得在三年级的暑假里,我的父亲和妈妈要去广西看望我的祖母。那时候,我的心很开心,因为这是我第一次坐火车。上午十一点,我们进了向阳火车站,几分钟内就看到火车缓缓驶入车站。哇!火车有多长!几十节车厢连在一起,看上去像一条长龙,看不到前面的头,看不到尾巴。
过了一会儿,我们登上火车到柳州。在火车上,我问妈妈:“我们坐火车呢?”妈妈说:“我们采取的和谐快车”。我问妈妈:“哪边是正面,哪一侧为后”母亲说:“你看哪个方向的火车开了,开哪个方向,这是正面的方向。”我恍然大悟。我们需要刻苦训练,良好的环境,上,中,下铺,干净整洁。在火车上,来往穿梭的工作人员,他们都面带微笑,态度和蔼,服务周到。我们睡在卧铺,像睡在自己家里,因为车很平稳,很舒服。我看着窗外,才发现在铁轨上火车飞放松,花草树木在屋外的车里两侧迅速后退了几步。
第二天早上,我们吃完方便面后,我拿出我从家里带来的书看了起来。我很喜欢。整个上午就这样过去了。11点左右,我听到广播员告诉我们:“游客朋友,游客朋友,广西柳州火车站已经到了,请收拾行李下车,祝您旅途愉快!”火车到站时,我父母和我的行李一起匆匆下了火车。
这一次,火车感觉特别好,开得很愉快。