以第一次为话题作文
我第一次熬夜是在五年级,那年我十岁。
当时,我爸爸教高三,学业紧张,妈妈做生意,所以都无睱管我,但又担心我成绩会不好,于是,把我送到了老师家去补课,再就没有怎么管我了,在学校,凭着从老师那里学来的“三脚猫功夫”在学校显摆,且成绩还不错,老师和同学都喜欢我,在家中,我是乖宝宝,在学校,我就“耀武扬威”,有一次,有一个男同学说什么我不像女生,给我取了绰号“假小子”(因为我当时留的是短发)使我很生气,后果很严重,于是我拿着老师的教鞭追着他打,那时,老师的教鞭是不能动的,我却不怕,后来,我们俩就跑到教室外了,结果,老师刚好从对面走来,我立刻藏住了教鞭,但是教鞭早就被老师发现了,老师走到我面前,问我为什么要拿教鞭,一开始我不想说,但被老师严厉的目光盯得发毛,所以就把责任全部推到了那个男生身上了。老师也相信了,让我将它放回原处,后来,老师将那个男生狠狠的批评了一顿,而我却没有受到任何处罚,对此,我居然没有丝毫的内疚感,反而还认为这是理所当然的,后来我就天天想着玩乐,对学习不屑一顾,却依旧天真的认为,我的学习成绩依旧棒,五年级,我们开始学英语,因为我爱玩,所以英语对我来说,可有可无,到了期中考试,语文、数学还算好,而面对英语,我想死的心都有了,但又不能不做,所以乱写一气,成绩出来了,我的英语居然没及格,每次考试,妈妈都要知道我的成绩,看到我的英语成绩后,狠狠地打了一顿,那天晚上,妈妈便把我的英语书都读了一遍,然后从头开始教我,由于我的成绩,那个晚上,妈妈硬是从头教,直到我所学的地方,于是,我和妈妈都熬夜了,那时,万赖俱寂,黑夜笼罩着大地,却被我与妈妈的朗读声和房间的灯发出的灯光打破了。
我的第一次熬夜,妈妈陪我一起度过的。