以第一次为话题作文
在我很小的时候有过一个可笑的想法。
那时的我才上幼儿园,天天都是爸爸接送。我很喜欢爸爸,他把我放在自行车的横梁上,带我去吃早饭,喂我喝面汤,然后送我进班级,放学我跟他讲幼儿园里今天发生了什么。当我跟他说我尿裤子、穿了一个男生的裤子时,他哭笑不得地说:“你呀,真是太有本事了!”我喜欢和他待在一起,甚至觉得他真像一个老顽童,凡事都不会怪我反倒是开解我甚至开我的玩笑,让我觉得很愉快,不用担心屁股是否会开花。他真的很爱我,连幼儿园的老师都说他真是个好爸爸,因为他会陪我玩儿,天天和我在一起。那时我的脑海里,妈妈是一个不知几点出门工作,也不知几点回家的人,唯一的伙伴就是爸爸。
一天晚上,爸爸像往常一样到我房间里来叫我快睡觉,不知怎的,我就冒出一个想法:爸爸会不会死掉?我躺在床上两眼望着黑糊糊的天花板,一直在想这个问题,不是在想爸爸什么时候会死掉,也不是想爸爸死后我将怎么办,而是在想怎么能让他不死或活得更长一点儿,然后就想到了一个神经兮兮的办法:给爸爸盖被子……可能是冬天的缘故,所以我就想给爸爸盖许多许多条被子,直到被子碰到天花板,这样他就不冷了。我甚至都没想到那么多条被子会压死爸爸,现在想来真是好傻好天真。
直到外公死的那天,我开始绝望了。我知道外公死前接受了很多治疗,吃了很多药,也盖着被子,可最后外公还是死了,我第一次感到自己有多渺小,明白了光盖被子爸爸不会长生不老,我没有能力延长爸爸的寿命,才想到原来爸爸还是会离开我,而且我帮不上一点儿忙。想到这里我就哭了,在火葬场里,我一个人站在石凳上。妈妈觉得火化很恐怖不让我看,我只好在外面等。一个人的时候,我又哭了,我突然明白了我的长大会让爸爸衰老,我大一天他就老一天,于是我就希望自己永远都不要长大,可又很想长大,因为那样可以保护爸爸。
爸爸从火化的地方走了过来,向我走来,那一刻看着他,我笑了。