树的梦想作文
在灯火闪烁的夜晚,总有一些思绪飘飞。人说天上的一颗星代表着地上的一个人。我说:悬挂在每个人头顶上的那颗星,就是属于每个人自己的梦想。
我一直相信人天生就是怀着梦想来到人间的。当我们稍谙达世 事,就用想象努力编织着自己的梦想,或许都有一个相同的梦:让自己在这世上有个绚烂的、与众不同的人生。因此,我们常常看着蓝天白云,看着四季轮回变幻着色彩,看着众生演绎着色彩缤纷的人生,我们的梦更加广阔更加绚丽夺目。从晨曦到黄昏,人们追逐着一个又一个梦想,有的梦圆了,有的梦碎了。所有的结果都不重要,因为所有的一切都会随着时间灰飞烟灭,只有追逐的过程才是永恒的。“神舟5号”圆了华夏儿女千年的飞天梦,但是梦没有停止,梦还在继续,它还将 “嫦娥奔月”的神话继写,续写一种精神。我相信有那么一天,梦想会将我们带到银河河畔,倾听牛郎与织女的情话……
在追逐梦想的征途上,即使是路途坎坷,风雨之后的阳光总会为我们架起一座七色虹桥,即使是昙花一现,也是我们辛勤浇灌梦想绽放的美丽。
有的人希望成就一番大事业,光耀千秋,希望自己不经意的一声轻咳,也能招来雷公电母,风云变幻;希望自己随便跺跺脚,也能产生不亚于一场地震带来的震动。这些梦是壮丽的,也正是这些梦造就了无数英雄豪杰竞风流,在漫漫历史长河中掀起阵阵风浪,冲击阻碍前行的乱石,发出震彻寰宇的声响。
在这些壮丽的梦中,有一种梦心系国家民族,心系广大民众,所以这些梦的追逐者在少年时代就发出“为中华之崛起而读书”的心声,掷地有声!也正是这些梦的追逐者在恶劣的环境和强大的敌人面前敢于喊出“星星之火,可以燎原”、“一切反动派都是纸老虎”,何其豪迈!千千万万的先烈因了这个梦想,不惜抛头颅,洒热血,用生命和不屈的精神托起中华民族的脊梁,让饱受欺侮的巨龙重新屹立在世界的东方。
今天,我们生在和平的环境之中,每天在熙熙攘攘的人群众中穿梭奔波,为了房子、车子、票子而努力工作,我们同样要让为他们的梦想唱响赞美与喝彩的诗篇。或者,他们所要的只是平凡中透出的美丽,就像山野间吹来的风,携着淡淡的不知名的花香,同样能沁人心扉。一个巧妇躲在可以避风遮雨的屋檐下,为柴米油盐的生活琐事忙得团团转,但是当一家人快乐的围在桌边吃着她做的饭菜,议论着凡尘旧事的时候,她是快乐的,因为她的梦想就是在充满温馨的庭院里与家人共享天伦之乐。
在远里尘世的高山幽谷中,庙宇里的僧尼,和道观里的道士,他们远离人群,为的是摆脱喧嚣,追求内心的宁静与恬淡,那就是他们的梦想。不同的人会拥有不同的梦想,不同的人会拥有相同的梦想,同一个人会拥有不同的梦想……
而我也有一个小小的梦想:有一所房子,面朝大海,春暖花开,让平安、健康、快乐永远伴着我的亲人朋友、认识的和不认识的人们,今夜,我枕着梦想入睡,当黎明的第一缕阳光将我敲醒,我想我会看善良的人们“好梦成真”。