树的梦想作文
我,原是苍苍蔚蔚;我,原是欣欣向荣。我,本是笔直娟秀地守护这个世界,保卫着枯萎的草,守候着凋零的花;我,本是高大挺拔为路上行人遮风挡雨,守护着鸟儿的家,看护着他们的成长。但,什么时候开始,我伤痕累累,我干枯了,我衰退了,我是一棵受伤的树。
想起曾经的我,粉色的花瓣,娇艳迷人,微风一吹,飘香十里,花瓣也翩翩起舞。我高大挺拔的身躯,吸引了不少可爱的小家伙和我做伴,很多路人看见我,都会转过头来多看我几眼,还会有人一起和我拍照,留下我最美的瞬间,我的心里可是乐开了花。
轰隆隆的雷声突然响起,让我从回忆中回到了现实,这条宁静的马路和狂风暴雨,让我进入了沉思。曾经下雨的时候必定有一些人需要我,躲在我的怀抱里感受我带来的温暖;我不惧严寒地为我的孩子遮风挡雨,偶时任凭鸟儿尽情撒娇,倾听甲虫的独家秘密以及小蚂蚁的家庭趣事,我是多么的幸福。
突然一阵大风来了,我再一次回到了现实,朦胧中,我仿佛看到人们再一次围着我跳舞,围着我歌唱,和我一起谈笑风生,是多么美好的场景啊!
可是,一切都是过去。如今,我遍体鳞伤,弱不禁风,成了世界抛弃的对象,我的眼泪情不自禁地流了下来,我多么渴望回到从前,做一棵永不磨灭的希望之树,傲然屹立地为这个世界撑腰,为万物多增添几道光彩。