树的梦想作文
废旧的工厂肆意地吐出浓黑的烟,来自天空的泪含着腐蚀大地内心的酸意,我能看见的只是漫天乌黑的末日般的场景,我什么都做不了,我只是一棵树。
昔日的梦仿佛就像是一场旧电影,在我脑海中不断回放着,我只是一名观众,处在一个距离回忆中的地方既近又遥远的一个位置。
天空是蓝色的,晴朗无云的时候仿佛经过了谁不经意间的擦拭,拭去了那浮世中的尘埃,令人惊喜而又赏心悦目。抑或它本身就是如此,在神明的创造下显得脱俗清丽,仿佛是世外般地存在着。
而如今,上方的只是那灰暗而阴沉的陌生脸孔,仿佛在这张脸上凝聚着一张张鬼脸,它们怒号,咆哮,低沉的声音撼动着我们的心灵,仿佛内心也因此而扭曲。仔细看看,才发现那些脸不过是我们自己。
梦想离我们是如此遥远,我们幻想着一切的美好,梦想走入那万物俱美的殿堂,可是我们时时自认为走错并打扰了别人的世界。
人类是何生物,自认为最高等的生物却毫无意义地制造经济。或许是我们不懂,却只知道它不断地破灭,如同泡沫一般,但却能出奇地毁灭这个自然。
我只是一棵树,只甘享有山间的一抷清泉,清晨那小小的一滴露珠,山间那一阵阵美妙的乐符,赞颂起关于整个大自然一曲小小的乐诗。或许这要求实在是过高,但我却热衷于享受这令人为难的小小的一切。这也就是我的梦想。
在现代的社会中,我什么也做不了,只能期待下一个倒下的并非是我,但看着周围倒塌的树林,这又有什么用呢?或许只能祈祷,终有一天能迎来步入美好的殿堂的时刻,能实现我毕生的梦想。
一天,一棵树倒下了,但却有一个人站了起来,刺耳的风挡不住一句低语:“毕竟我不是一棵树,我是一个人。”