读书故事作文
苏联著名作家高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”就是说,只要多阅读,就会增长智慧。所以,我家到处都是书,如果你跨进我家的家门,就会看见三三两两的书堆放在一起。在一堆堆书中,有爸爸的书,有妈妈的书……当然,大部分都是我的书喽。
关于我家的读书故事,可是犹如夜空中的星星,数也数不完:又好比沙滩上的贝壳,如数家珍。但令我最难忘记的一次,是我和爸爸“捧书入梦”的故事了。
那是一个星期五,我放学回到家,就开始奋笔疾书,向那堆成山的作业发起进攻。当爸爸回到家时,我也快写完了。我问爸爸:“妈妈呢?怎么还没来?”爸爸回答说:“出去吃饭了。”我们吃完饭后,便各自捧起一本书津津有味的看了起来,顺便等待妈妈回家。5分钟,10分钟,20分钟,30分钟……1小时……时间一分一秒地过去了,可妈妈还没来,我不禁打了个哈欠,眼睛都快闭上了。再看看爸爸,也是一副很困的模样。
我继续看书,看了没多久,就不知不觉地趴在书中睡着了……在恍忽间,我仿佛听见“咔嚓”“咔嚓”了几声,又感觉到有人在捏我的鼻子,猛地将眼睛睁得大大的,一看:是妈妈回来了!我再看一眼爸爸,他也正呆呆地睁着眼睛呢。妈妈哈哈大笑,对我们说:“你们看书看得真认真,不愧是父女俩,连姿势也一模一样!”说完,妈妈把手机递给我们,上面显示着的图片正是刚才我们“捧书入梦”的模样:我和爸爸手上捧着各自的书,脸半边贴在桌上,闭着眼睛,看起来睡得好香哦!
阅读使我增长知识,阅读使我开心、快乐。我爱阅读!