读书故事作文
“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”这是莎士比亚对书的评价,我们作为当代小学生,应该多阅读一些有价值、有意义的好书。但是,我强烈的读书欲望却引发一次有趣的经历。记得,那是一个夜晚……
天黑了,夜深了,妈妈像个定时的闹钟,按时的提醒我:“宝贝,时间不早了,该睡觉了。”妈妈的话像个重磅炸弹狠狠地扔向我,“怎么办呀!这可是我好不容易问别人借来的书,明天就要还给别人了,今天不看的话以后就可能再也看不到了……”许许多多的问题不停的困扰着我,但是妈妈的指令我不得不服从,于是我灰溜溜的爬上床。我翻来覆去睡不着,脑海里一直浮现我心爱的那本书,我仰头往窗外望去,今晚的月亮格外的圆,犹如一个白玉盘,镶嵌在漆黑的夜空中,透过窗户,向我洒下皎洁、明亮的月光。突然,我闪过一个念头:何不趁着这皎洁的月光,把余下的书看完!于是我赶紧拿出枕头旁边的书,依靠在窗户边上,眼睛瞪得像铜铃,看了不到两分钟,觉得眼睛很难受。怎么办呢?看来着白白的月光也帮不了我,看来只能躲被窝里用手电筒看了。
无论怎样,都不能阻止我要阅读这边书的欲望,我双手不停地翻着书页,一页、二页、三页……我像极了一匹饿狼,如饥似渴地阅读着。当书中的主人公小雪弟被同学们赞赏时,我为他感到开心;当小雪弟的朋友远走他乡时,我为他感到难过;当小雪弟跳水救人时,我为他的勇气可嘉点赞;当小雪弟的亲婆去世时,我为他感到悲伤……这本《童年河》很好看,故事一环扣一环,有趣极了,情节描写得很细致,是一本好书。
书,能带给我们无尽的知识,也可以把我们带到很多地方,书的力量是无穷的,让我们一起多读书,读好书吧!