美丽的夜晚作文
在一天当中,我最期待夜晚的降临。一天所积累的疲累,就彷佛是因害怕夜的黑暗而逃离,让我得以拥有喘息的机会。
在我的心目中,真正的夜晚必须是要在我补习完后,到了家,一切才能真正算数喔!因为在补习班里,只看到时间的奔走,却看不到空闲在时间里的变化,深夜,总降临在我的回家路上,边坐着摩托车,边唱着歌,边感受空气的变化。或许是我们家住比较山上一点,因此我和爸爸一起发现了一个可爱的温度变化。当我们在第一个和第二个路灯之间时,会是一种温度,可是经过了第二个和第三个之间的距离,温度又会再降低一点,感觉是更清凉些,就这样在一个接一个不同的温差中,我回到了可爱的家,这样的路程就像是经过一段刺激的旅程一般,真的很好玩呢!
回到家,不是先开冰箱,也不是先去洗澡,而是站门口的大马路上,感受夜晚带给我的礼物。抬起头,我会渴望看到温柔的月光和一闪一闪的星光,有时看得到,有时看不到。如果看到了,我就会像小小孩一样,兴奋的大呼漂亮,开心的大呼感动,要是看不到时,也只能低头叹息了,这种悠闲的时刻常会替我带来程度不一的感动。
家的旁边种着几棵桂花树,因花小不易看见,因此都必是在它散发出醉人的香气后,我才会注意到,并惊喜的说:“哇!原来已经开花了,好香喔!”站在花香中,感受空气是湿或是干,我就能猜出明天的天气,有时我还能闻到雨特有的香气,那么我那可爱的小花伞就能重出江湖了!
我喜爱夜晚,在夜晚来临时,就会有种特别的期待,期待夜晚将会带给我怎样的礼物,期待夜晚将会带给我怎样的感动,期待夜晚将会带给我怎样的惊喜。因此,当日已西下,夜晚将会是我最快乐的时候。