“妈妈我爱你”作文
走过长长的人行道,向路那边望着,望见摇下车窗,奋力向我招手的你。我快步跑去,奔向那个我最爱的人。
盛夏,蹦蹦跳跳的弟弟一只手拽着我,一只手扯着你,快乐地飞奔在去上课的路上。送他进了教室,坐在外屋的沙发上,你抱怨着为了送弟弟都没吃好饭,我主动说去给你买烤冷面,你笑着答应。我便跑了出去。
拎着两碗刚出炉的烤冷面回去时,忽然记起楼下店铺与培训班不是同一时间下班。一楼的卷帘门已经关上了,我给你打电话,无奈地说:“妈妈我上不去了。”电话那边,你的声音很小,为了不让听觉灵敏的弟弟发现。我忍住不笑,捂住耳朵听。
因为小区有落差,我在你的语音下找到了二楼的窗户。我看见纱窗里向外望的你,如同看见了眼中充满期待的小孩子。最后,你我共同分享了烤冷面的美味。你按原路把垃圾递了出来,还不忘叮嘱我回到门口:“弟弟问就说是出门溜圈”,我实在忍不住不笑,但还是一本正经地保守秘密。
忙里偷闲时,你就带我出来玩玩,你带我吃我们最喜欢的火锅,你点我爱吃的,我点你爱吃的,菜上齐了之后一样都落不下。我领你喝我喜欢的果茶,向你“传授”我点单的“经验”,那时的你我分明就是两个快乐的孩子,互相打趣,一起大笑。
儿时的我,记忆中你一直是护盾段的存在,保护我,爱护我,形象那么高大。而现在,我长大啦,你似乎也放下些戒备,转身变成了孩子的样子。是否因为在你心中,我已经能保护你了啊?那么真的很荣幸的事啊。
再次回忆起你坐在车里向我奋力招手的样子,你和我聊天时像朋友一样的氛围,喝咖啡时非要用花边盘子的精致……都让我感到,有你这样的妈妈真的是太幸福啦!
从小一直是你在照顾我,现在我长大啦,就让我来照顾你吧。