“妈妈我爱你”作文
今天,老师布置了一项作业——向爸爸或妈妈说“我爱你!”作业一出,全班便闹开了。一些往事如梦一般浮现在我的眼前。
那天下午放学之后,天上下起了大雨。我没带伞,看着同学们一个个被接走了,多希望妈妈能来呀!就在我一筹莫展的时候,妈妈来了。回到家后,我发现妈妈的衣服湿透了,当晚,妈妈高烧近40度。于是我暗暗下定决心,一定要对妈妈说“我爱你!”
回到家后,我就先对着镜子练习,说:“妈妈,我爱你!”可我心想:不行这声音太小了,表达不了我对妈妈的爱。于是,我又大声喊了声:“妈妈,我爱你!”这回差不多了,要是妈妈刚好在我说的时候回来,那该多好呀!也不会那么尴尬,我心想。
不一会儿,妈妈回来了,我赶紧跑过去,说:“妈妈,我……我……”怎么回事,刚刚不才练习好了的吗?怎么就张不出口呢?我心想。“我什么我呀?有什么话快说。”“我……我饿了。”我尴尬地挠挠头。“饿了先吃几块饼干,我去做饭,你认真完成作业。”“噢。”我只能灰溜溜地逃回自己的房间。
在房间里我纳闷道:“怎么搞的?练习得好好的,为什么又不好意说呢?”我急得在房间里走来走去。突然看见了我的“救世主”——手机。我拍了一下脑门,大叫道:“对呀,我可以用手机呀!”这时,妈妈的声音从厨房传来:“你个臭小子,要是敢用手机找答案,我就没收你的手机。”我晕,妈妈居然误会我了。不管了,先发信息吧。接着,我在手机上打上了一行字——“妈妈,我爱你!”发给了妈妈。不一会儿,妈妈满脸笑容地走进了我的房间,紧紧地抱住我,激动地说:“好儿子,今天晚上妈妈烧你最爱吃的酸菜鱼。”我开心地跳起来叫道:“太好了,我这个宗级吃货,又可以一饱口福了。”忽然,一股烧焦的味道从厨房飘来,妈妈尖叫一声:“啊,我的菜糊了。”连忙跑回了厨房,我不禁笑了起来。
爱如茉莉,平淡无奇却芳香宜人;爱如空气,无微不至,无所不在;爱如阳光,可以温暖别人和自己……