第一次炒饭作文
星期五晚上,妈妈有事出去,爸爸还在上班,他们让我自己解决晚饭,我正要为吃什么而发愁,这时我突然想到妈妈以前老是给我做蛋炒饭吃,于是我决定做蛋炒饭。
说干就干,我回忆起妈妈做蛋炒饭的情景,先准备材料,从冰箱里拿出一个大鸡蛋,又盛了一碗饭,切细小葱。接着,打开煤气罩,我先往锅里倒了一点油。“哧——”,顿时,油花溅出来,蹦到我的手上,我像被针刺了下,不禁倒吸了一口凉气,觉得这油未免也太厉害了吧。我赶紧关掉火。只好打消了想要像妈妈一样,把鸡蛋往锅上一磕,然后蛋也就流进锅里熟了的想法。我老老实实的把蛋磕进碗里,但因为力气有些小,蛋毫发无损,于是我用力磕去,力气太大,蛋液溅了我一身。唉,磕鸡蛋看起来简单,实际却是很难。我重又拿了一个鸡蛋,这次我更加小心,宁愿力量小一点。终于,经过我几次的轻磕之后,蛋终于破了,蛋液缓缓流到碗里。可碗里有一些细小蛋壳,我就拿起一根筷子,将蛋壳小心地全部挑了出来,用筷子把鸡蛋搅均匀了,我长舒一口气,第一步终于完成了。
重新点火,我把刚才的热锅油又加了一点,顿时,油点四飞,我冒着“生命危险”把火调小了一点,将蛋液倒入了锅中,还好,油点并没有溅到我身上。我将鸡蛋翻了几次后就熟了,黄灿灿的。我将鸡蛋用铲子捣了几下,接着就将米饭给倒入锅中,我用铲子翻炒了几下之后,蛋炒饭就正式好了,这时我用铲子铲了一点米粒,一尝,发现味道并不怎么样,这时我忽然想起来还少了几个主要的东西,连忙加了盐和葱。一碗美味的蛋炒饭就出锅了。
吃着我自己辛苦做好的蛋炒饭,我开心的笑了,虽然第一次缺少经验,但我相信,下次我一定会做得更好。