第一次炒饭作文
正在放清明假期,我在家好无聊啊!我突然突发奇想,平常是妈妈做饭,今天我就帮妈妈做一下蛋炒饭吧!
我先把材料准备好,大米,大米,盐,盐,糖,糖,葱花,葱花,油,油……啊,材料都齐全了,还不能开始做饭,因为我还要把大葱切成葱花,咚咚咚,咚咚咚,“妈妈,刀怎么这麽重呀!”“妈妈不觉得刀重呀!”“你平时怎么能那么快的切菜,而我就不行呢?”“那是因为妈妈常做呀!”妈妈心想:这个小东西,以为做饭就这么简单,它也是一门学问啊!然后还要做米饭,先把米淘洗干净,把水和米倒入锅中,把锅盖盖好,把转盘调到米饭档,我设置了十分钟时间,我们等了一会儿,饭好了。
终于开始做蛋炒饭了,我先打开火,先把油放进去,再放一点葱花,再放点鸡蛋,鸡蛋跑哪儿去了?我眉头紧锁,鸡蛋呢?鸡蛋呢?啊,原来在饭桌上,我急忙跑过去,端起被我搅拌过的鸡蛋,刚要倒进锅里,“哎呀!葱花怎么糊了?”妈妈走过来对我说:“淼淼,这个葱花很容易糊的,不过没关系,不影响蛋炒饭的‘出版’哦!”接着,我又放了鸡蛋和大米,刷刷刷,刷刷刷,刷刷刷,我以风速完成了蛋炒饭。妈妈率先尝了一口,我急忙问:“好吃吗?好吃吗?”妈妈突然喜笑颜开,说:“很好吃,很好吃,太好吃了!”
我吃着自己做的蛋炒饭,心里别提有多高兴了,通过这件事,我不害怕“第一次”了,因为我知道,“第一次”并不难,你只要有永不服输的精神,“第一次”难关就难不倒你。而且爸爸妈妈上班已经很忙了,晚上还要照顾我,多累呀!我要尽量帮爸爸妈妈减轻负担。