第一次炒饭作文
说到第一次,我就自然地想起跟妈妈做蛋炒饭的情景。
一天,天气晴朗,妈妈突发奇想要教我学做蛋炒饭,我心不在焉地说:“妈妈,蛋炒饭那么好做,还用您教吗?”妈妈顺水推舟:“那你做给我看看!”我得意得手舞足蹈。
我飞快地从冰箱里拿出两个鸡蛋,并灵巧地在碗边上敲了一下,接着用大拇指抠住裂缝用力向外扳,只见蛋黄和蛋白像瀑布一样流了出来。之前,我发现奶奶就是这么做的,我只不过依样画葫芦罢了。第二个鸡蛋在转瞬间也已被我搞定!
一切准备就绪后,我开心极了,因为接下来就是我个人表演的时间了。我先把油倒进锅里,由于没有很好地控制油温,刚下锅,这可恶的油就溅到我的身上,疼得我哇哇大叫起来。或许这就叫眼高手低吧,我开始打退堂鼓:“妈妈,蛋炒饭这么难做,又很危险,还是您做得了。”但固执的老妈硬是不允:“瞧瞧你那副德行,刚才还自信满满,怎么一会儿就焉了。做事可不能虎头蛇尾啊!”
听了妈妈的话,我才意识到了自己的懦弱和无能。妈妈平时苦口婆心教导我,无微不至地关心我,难道我真的如此不中不用吗?……想到这里,我一本正经地对妈妈说:“妈妈,是我错了,儿子定不会辜负您对我的期望……”
在妈妈的现场指导下,一道喷香的蛋炒饭终于做成!此时,老爸恰巧回来,亲口品尝过我做的蛋炒饭后,连声说:“好吃好吃,我儿子做的蛋炒饭真好吃!”听了爸爸的话,我心里比吃了蜜还要甜。其实爸妈都深知我的脾气:爱听奉承话。
尽管离第一次做蛋炒饭已有了好长一段时间,但其间发生的一切至今仍在眼帘,无论如何也不能忘怀。