爱劳动作文
20xx年5月19日,我们上了一节和平时不同的班队课。课前杨老师安排我们从家里带上衣、裤子和袜子到学校来,因为我们要在班队课上叠衣服。
一阵动听的上课铃声响起,我们纷纷回到座位上把事先准备的上衣、裤子、袜子打乱了放在桌上,静静等着杨老师接下来的安排。
我们先叠了上衣,最重要的就是叠袖子以及把有褶皱的地方捋好,这样就能让衣物叠得更整齐;接着我们又叠了裤子,裤子比上衣好叠多了,主要是重合好两条裤腿,我们很快就叠好了裤子;然后我们又进行了袜子的整理,两只袜子重合折叠一部分,再把一只袜子的末尾向反方向将折叠部分包裹起来,这样就能让自己找袜子时拿到的是一双;最后我们还进行了红领巾的整理,红领巾可是我们少先队员的特别标志,当我们取下红领巾后,可不能随手放,有的同学将自己的红领巾用挂的方式,挂在自己的房间的,有的同学用对折的方式,将自己的红领巾整整齐齐叠好后放好,我们都很爱惜这具有特殊意义的红领巾。
在这节班队课上,我不仅掌握了叠衣物的技能,还明白了劳动的意义,决心用自己的实际行动让生活更整洁、更美好。