描写桥的作文
你知道我是谁吗?
哦,你应该知道吧,我是一座长长的桥,而且是一座鲁班弟子建造的石桥。从古到今,我屹立在这里,经历了风风雨雨,烈日寒风……有几块长长的石板架起我的身子,但我的身体都很坚固。
我是一座石桥,连接两岸,从来没有倒塌过。小鸟经常在我的身边飞来飞去,不时停在我的肩上休息。小鱼儿在我的身旁嬉戏,不时停在我的肩上休息。小鱼儿在我的身旁嬉戏,不时蹦出水面,和我打招呼。
就这样,我无私奉献着。时间慢慢过去了,不觉到了21世纪。现在已是高科技了,随着时间的流逝,我越来越落后了。
小鸟看着我破烂的样子,失望地离开了我的怀抱。小鱼哭诉着,哭诉着亲人离去,哭诉着悲惨身世……我的心快要碎了,我多么想回到以前那段快乐时光啊!突然,一些大人又把垃圾扔到我的身上,我生气了,愤怒了。
我给人们的是方便,像善良的母亲,无私奉献。学生们每天都去很远的地方上学,如果没有了我,学生们能坚持住吗?但是,你们给我的是什么?是伤害!古往今来,随着科技的不断发展,我从慈祥的母亲,变成了一个白发花苍苍的老人了。
时间一点一点过去了,我的脚下已经堆满了腐臭的烂泥,肮脏的垃圾。因为我的身子越来越脏,臭烘烘的,我的伙伴——小河也变得臭气熏天了,甚至干涸了。走过这里的人们,掩鼻而去。我无声地叹息着。
回想起昨天,是鲁班建造了我。今天,我变得落后了。明天,会是怎样呢?会有人修理吗?会有人帮助我吗?这只得靠自己去想象了!
我是一座桥,一座鲁班兄弟建造的石桥。如今已是一座危桥。我多么希望人们能够帮助我,让我成为世上最美好的桥啊!