描写桥的作文
石龙镇有一座古老的石拱桥~石龙桥。石龙桥历史悠久,到现在已有300多年的历史了,至今还巍巍耸立在石龙河的两岸,给人们的交通带来了方便。
今天我游览了石龙桥,石龙桥头,绿树丛荫,空气清新。给人一种凉爽的感觉。石龙桥下,河的两岸草色青青,开满了五颜六色的鲜花,给石龙桥增添了一份春色,美丽极了!许多游人来到此地,都纷纷拿出照相机来拍照留念。
石龙桥是用许多大石块砌成的,这些石块有正方形的也有长方形的,这些石块最重的大约有三四百斤左右,最小的那块也有100多斤。用这些石块砌成的石龙桥,不仅外形美观,而且坚固耐用。
这座桥,最引人注目的就是桥上两壁的浮雕了,桥上的两壁共刻有四幅浮雕,左边的第一幅浮雕,雕刻的是一位农民伯伯和一头大水牛在田野上耕种的情景,这幅浮雕因该是描写春天的。第二幅浮雕刻的是一只梅花鹿和一位老神仙,看着这幅浮雕,让我联想到西游记中太白金星收服他的坐骑~鹿精的画面。再看右边的第一幅浮雕,雕刻的是一幅精细而又美丽的花纹,这些花纹精细得让人读不懂它的含义。最后一幅浮雕雕刻的是一只开了屏的孔雀,好像在翩翩起舞,让我感觉好像看到真的孔雀似的,心情舒畅极了!看了这些精美的浮雕后,无不令我佩服古人超群的智慧和精巧的手工艺术,无不令我大饱眼福。看完了这四幅浮雕后,接着我又朝石龙桥旁边的一座庙走去继续游览。进入庙中,首先映入眼帘的是一尊尊高大的神像,这些神像惟妙惟肖,形象逼真!
庙里有许多人在烧香拜神,祈求平安,我们也跟着他们纷纷的拜了神,祈求神灵的保佑。
拜了神像后,我们便走出了石龙庙,依依不舍的离开了美丽的石龙桥。