什么的启示作文
人生是一条神奇的小路,每个人都在这条小路上前行,或崎岖、或平坦。我们在路途中经历风雨,也在路途中感情生命的真谛。而我就在成长之路上收获了一个又一个的“惊喜”。
在一次体育课上,张老师对我们说:“今天,你们体育老师不在,我来代一节课,我们今天的练习项目是400米,2分钟以内及格。”大家如同一个个无名小兵听从司令的指挥,纷纷响应。大家按学号,1—10先排好。“准备,开始!”随着一声令下,两旁观看团的士气也越来越高。“加油,加油。”大家撕心裂肺地喊着。我也没有袖手旁观,给好朋友汤于哲助威加油。“啪嗒。”计时器的停止声意味着考核的结束,第一组都有惊无险地过了关。
接下来11-22号,终于到我大显神威的时候了,我脱掉外衣,跃跃欲试。预备,跑!我像离弦的箭一样拼命往前跑,恰似猛虎下山。“嘀嗒,嘀嗒。”时间一秒一秒流逝,距终点大约还有100米,这时的我已露出疲态,就算使出吃奶的劲儿,双腿还是迈不开。我突然觉得自己的魂魄已飞到九霄云外,四肢柔软无力,但为了成绩放手一搏,哪怕只够吹动一张白纸一样的力气。我闭上眼,开始了最后50米的冲刺,那时我好像忘了一切,包括时间。跨过终点线,我全身无力地瘫倒在地上,有点想呕吐,但我成功了,我笑了一声,虽说笑得如此勉强。
考核的大幕落幕了,我也终于清晰地明白了一个道理:是什么让自己成功呢?哦!是毅力和决心。