在天台上排练时,调皮的女生们开玩笑给男生们取开了绰号。
“切,那群男生天天耍帅,还自诩什么乱七八糟的‘污神’,‘大侠’,这不就是江湖一氏嘛!”
众女生纷纷同意,报名环节开始!
“江湖污妖王!”
“嗯……江湖荷包蛋。”
“江湖毛栗子!”一道清脆的女声响起,正在一旁默默围观的我,喝了口水冷静了会。
——又扁又长的脸,尖尖的发型,半眯着的小眼睛,两颗一张嘴就会藏不住的大牙,还有他姓“栗”……怎么看都有点儿神似“栗子”。
多么喜感的绰号!以他的暴脾气,知道自己有了新名字,一定会生气好半天!
特点一:脾气暴
这个人经不起大风大浪,别人和他开个小玩笑,他就会当真。眉头一紧,脸憋得通红,抡起拳头就要砸向你。这一拳下去,你不鼻青脸肿也得嗷嗷直叫,感觉全身麻木。而且,他特记仇,你惹他一次,他就会好久不理你,每次一看到你,他就会瞥你一眼,然后高傲地扬长而去。
特点二:性子急
这个人,还是个急性子。为了能早早完成作业出去打篮球,经常利用课上和课间时间写作业,只见他的“飞毛手”在纸上快速扫过,只是掠过的地方都是字迹潦草,效率当然极低,俨然一卷“火星文字”。
特点三:小幽默
记得那天下午,我正坐在座位上写作业,他突然嬉皮笑脸地蹦过来,大喝一声:“猴头菇!”我有点儿生气地瞪了他一眼。谁料,他又嬉皮笑脸地凑过来——“猴子!”
——“猴子也比栗子好,猴子可以吃栗子!”
“呦,是会吃栗子的猴子呀,小的有眼不识泰山。”他努努嘴,接着翻了一个妖娆的白眼,然后大声说:“会吃栗子又能怎样,还不是只猴子!”然后一溜烟跑了。
这个人就是这样,你不把他当回事,他还挺把自己当回事,你把他当回事了,他又不把自己当回事了。
莫非,这就是“江湖”的味道?