灯笼花作文
春天到了,花都开了。有粉嘟嘟的桃花、金灿灿的迎春花、红彤彤的山茶花……五颜六色的花朵把春天装点得生机勃勃、光彩夺目。在这些美丽的花中,我最喜欢的花有一个特别的名字——灯笼花。
一听这个名字,你们一定好奇——它为什么叫灯笼花呢?对啦,就因为它长得像灯笼!远远望去,一片片娇艳俏丽的灯笼花掩映在繁茂碧绿的枝叶中,好似一幅交相辉映的水彩画。再细细一看,那一簇簇、一团团的灯笼花,就像一串串挂在树枝上的灯笼,张灯结彩,热闹非凡。
我轻轻地走近观察,那么多的灯笼花,一朵有一朵的姿态。有的只是刚刚结出来的花骨朵儿,像一颗颗碧绿的宝石;有的快要开放的那些花瓣被萼筒紧紧地包裹着,像一个个粉红的葫芦;还有的灯笼花花瓣全开放了,萼瓣向上翘起,花瓣向两四周微微张开,花蕊向下垂直,像一串串可爱的风铃。一阵风吹过,“小灯笼”们随风左右摇晃,你碰碰我,我碰碰你,仿佛在告诉大家:“春天来啦!春天真热闹!”
灯笼花不仅美丽可爱,它还有不少功用呢!别看它小小的,它可是一种天然的药材,能清热解毒、活血散瘀,给了人们很大的帮助。
春天真是一幅烂漫无比的画,画中的灯笼花更是一笔亮丽的色彩!