灯笼花作文
姨夫家门口荒了大半年的地,最近又爬上了几条细如丝的红灯笼藤。
小学的每个夏天,姨夫家门口的一块小花田里总能看到爬得满杆子甚至还往墙上爬的红灯笼花,那是姨妈最爱的花。经常能看到,姨妈拿着水瓢提着水,弯腰在地前浇水,还总是偏心地给灯笼花多浇些,所以不论土地里开出什么其他的花,那挂着红樱桃似的藤总能占得一席之地。
印象里最深的就是每次有客人来,必定先赞叹一番门口的花:“花开得那么漂亮啊!”
“灯笼花都爬到那么高的地方啦!”
每次听到这些话,姨妈都笑得合不拢嘴。别人口中称赞不绝的花,我有幸看过它的几次盛开。
六月的太阳照着门口的灯笼花,从石阶走上来,看到沿着杆子爬的灯笼花,心中一阵惊喜,惊于它一夜的时间就在藤上挂满了灯笼花,喜于它的每一个小灯笼花都是如此的艳,比那过年挂的红灯笼还要红,比满城的灯笼还要多。
每一朵小花都红熟了,让人看得想伸手摘下它,放在手中细细观赏。球形的花使它如此的与众不同,我不看粉嫩的凤仙花,不看紫红的山茶花,不看赤橙的喇叭花,只愿意将所有目光放在那满竹竿的红灯笼花上。满生着花的藤爬在竹竿上,杆子有多高,它就长多高,如若长到了杆头,它就伸长了手臂去够电线,三米高的电线啊!它都登了上去,并且依旧挂出了红灯笼花。
姨妈去了宁波带她刚出生的孙子,家门口的花无人照料,死的死,枯的枯。姨夫几次搬来盆景,最终都枯萎了。我心中为门口这片地惋惜,从前它孕育着多少种花啊,那最讨喜的灯笼花是多么茂盛啊,可现在只是一片荒芜。
那新生的灯笼花藤啊,你能开出从前一般的花吗?灯笼花啊,你是否开在了宁波?是否也和从前一样茂盛呢?
花期有时,用心地养花,花终将盛开;努力生长,尽情绽放,终有一天当我出现在别人的口中时,她也会为我自豪。