灯笼花作文
我家有一盆灯笼花,是妈妈今年春节时买的,摆放在阳台上。
灯笼花特别喜欢水,一天要浇两次,它一年四季都会开花。当春天到来的时候,灯笼花的根部会生出一根小茎,小茎上又会长叶子。灯笼花刚长出来的叶子是嫩绿的,几个星期后,叶子长大了,变成深绿的了。叶子继续生长着,一个月后,灯笼花长出了更密的叶子,也长出了几个花骨朵儿。微风从窗外吹进来,叶子和花骨朵儿一起跳起了舞,好看极了!
一天,我来到阳台,顺便看了看灯笼花,就在我准备离开的时候,看见小茎上的花骨朵儿绽开了笑脸,开出了一朵朵紫色的小花。我可开心了,不由自主地蹲在旁边,观察起灯笼花来。灯笼花的花朵不大,有六七片花瓣,中间的花蕊是黄色的,把鼻子靠近花朵,还能闻到淡淡的清香。这些花开得正艳有的绽开了美丽的笑脸,像只骄傲的孔雀,在花盆里亭亭玉立;有的低着头,把花瓣紧紧地合在一起,像害羞的姑娘;还有的像吃饱了肚子,撑得马上要破裂似的。
我爱美丽的灯笼花!