灯笼花作文
在我家的窗台上摆着一盆亭亭玉立的灯笼花。这盆灯笼花的主花茎高约二十五厘米,在主花茎上又长了许多分枝,分枝上面又长了许多碧绿碧绿的叶子,这些叶子好像一个个可爱的小精灵守护着娇嫩的灯笼花,用自己的翠绿来衬托美丽的灯笼花。每个枝头的末端有许多含苞待放的花骨朵,它们争先恐后的开放,生怕一个落后就赶不上春天的脚布了。其中最大的一朵灯笼花最先开放,花朵向下垂着,好似一个犯了错误的小孩子,低下了头。灯笼花的花萼是粉色的,有四片,撑在花瓣的上方。我仔细观察过,紫色的花瓣有四片,但大小不一,大一些的花瓣会覆在小花瓣外,共同保护花蕊。灯笼花的蕊有雌蕊一根,雄蕊八根,也是紫色的,很漂亮。它的花香是清香的,闻过后,有种沁人心脾的清新。
在百科书上看,灯笼花有许多作用可以活血止痛,清热利湿等,没想到这小小的灯笼花还有这样的作用。
哦!这小小的灯笼花。