灯笼花作文
阳光的温暖带来了亲切的问候,秋风的柔和送来了暖心的安慰,侧身躺在温暖与柔和中的我,静静的凝视着阳台上那独具风格的灯笼花,泪水从双颊淌过,那不堪回首的往事从脑海浮现,投影于灯笼花之中,内心的柔和与温暖变为灼热,使我的心谷隐隐作痛。
脑海中浮现了她的身影,心谷不禁颤动了一下。那瘦小的身影显得那么弱不禁风,严厉的呵斥声在耳边回荡,那是我上初中以来第一次受到老师的责备与惩罚,同时也是平生第一次受到责备与惩罚,她为我留下了心理的阴影。那天她的目光凶狠的让我瑟瑟发抖,在全班人的目光中被她呵斥着,责备着,内心的冤屈在她的目光之中也不敢开口而出,我的尊严与信心就这样一扫而光,这个声音仿佛告知着全世界,全宇宙。
接下来100个蹲起的惩罚对我这种体育差生更是一种折磨,一个,两个,三个……心中默默地数着,汗水从额头滴落于地上,我仿佛听得见掉落的声音,这更是对内心的第二次打击。我无法承受这样的屈辱,做完后便拖着沉重的腿,一瘸一拐的扶着墙走出教室,我努力的掩饰着自己的泪水不被流出,可是我还是那样不争气,我躲在角落中默默地啜泣着,无助的我突然觉得这个世界那么昏暗,可怕,内心的阴影也由此而加重。成绩更是一落千丈,从一考场直奔四考场,母亲为我的成绩不断的焦虑着,却又束手无策。
期末考试后的暴风雨再次来临,成绩的结果或许不用说便也知道了,家长们也纷纷来到教室,坐在位置上批评着自己的孩子。我便拿着数学卷去找数学老师分析题目,却不想她把母亲叫去了办公室,也不知道说了些什么。分析试卷完毕后,我就去了办公室。那个场景我仍旧清晰地记着,出乎意料,她没有批评我,而是告诉我学习方法,交友原则等一些问题,她的口气是那么语重心长,让我的内心不免有了一丝感动,积压的的泪水,就在一瞬间流落,我开始抽泣,我不敢抬头注视着她的眼睛,因为泪眼朦胧的我即使注视着她,也看不清一切的心意,但我知道她对我的关爱是仅次于父母的另一种呵护。中学两年来误解的氤氲便在一瞬间散开。
我恍然大悟,她的打骂,其实只是恨铁不成钢,她并不知道我的冤屈,后来我也没有告诉她,因为我只想让这份关爱留在我的心谷,留在只有我看得见的谷底,这份属于我的关爱我只想守护着。那天灯笼花第一次开放,是那么美丽,但是之后我没有再见到她,她是我的政治老师,再一次开学时便又换了一位老师,不知道什么原因她离开了我,离开了我们一班,我才知道那天的谈话是一次隐性的告别。
我的成绩也在那次谈话之后突飞猛进,因为我要证明我不是废铁,我是比铁还要珍贵的黄金,我不能做些什么作为回报,但是我认为成绩就是最好的回报。
我想待灯笼花再次开放之时,把它献给我最敬爱的她,来表达我的感恩之意。