灯笼花作文
今年三八妇女节我送给妈妈一盆灯笼花。平时都是由姥姥来照顾,可是姥姥要出去泡温泉,养花的任务就交给了我和妈妈。
有一天早晨起来,我跑到窗台看灯笼花长的怎么样了,我惊讶地大叫起来:“妈妈,快来呀,灯笼花死了!”妈妈急忙跑过来看,原来因为我们俩粗心没给花浇水,花已经“渴死了”。一片片叶子像一张纸干巴巴的绿纸,开的花好像一碰就药掉下来似的。花盆里的土由黑的发亮到干巴巴的棕色。于是我和妈妈抢救灯笼花。妈妈把姥姥困好的桔子皮水倒到花盆里,但灯笼花的胃口好像没那么大,一次喝不下那么多的水,水从花盆底部溢了出来,我心想:“完了,一盆好好的灯笼花,因为我们的大意,死掉了!
第二天早晨,我抱着希望去看灯笼花,灯笼花没有什么变化,我很失落,又让妈妈交了点水。心想:明天再看看会不会有奇迹出现吧。
第三天,我放学回家,写作业写累了,从房间出来放松一下。无意间看了一眼灯笼花,奇迹真的发生了,灯笼花的叶子已经不那么干巴了,有的枝头上结着粉红色的花骨朵,有的枝头上还有含苞欲放的花,还有的枝头上已经开放了美丽的灯笼花。我兴奋地大叫:妈妈,快来看呀,我们救活了灯笼花,它的生命力可真顽强啊!妈妈看了,也觉得不可思议!
接下来的每天我都要仔细地观察这盆灯笼花。发现它的花骨朵由绿豆大小变成樱桃大小时,它便开始绽放了。当她开放时,花骨朵展开会变成花瓣,是粉红色的,一般是由四个花瓣组成。这时露出中间一层花瓣,是白色的,花蕊细长,像灯笼垂下来的灯穗。花朵会往下垂,犹如小灯笼。
灯笼花在我和妈妈的照顾下每天都会绽放很多花。在枝头上开放的灯笼花像一盏盏小灯笼挂在枝头,给人生机勃勃的感觉。通过这件事我知道了,什么事情都不要放弃,通过自身的努力,坚持到底会有奇迹产生!