灯笼花作文
我家阳台上摆放着一盘灯笼花,它十分美丽。
它的茎是红绿交错的,两边并排着两列绿的似翡翠的叶子,下面倒挂着朵朵红得似火的灯笼花。花朵上面有四片花萼,向四周舒展开来,下面四片花瓣像害羞的小姑娘不敢舒展,而是拥抱着,仿佛是多年没见的老朋友。花中间,九根花芯并着肩长,摇来摇去的,像在伸懒腰。其中,有八根短的,一根长的,上面有许多花粉,花干了,花粉自然掉光了。可有强大的生命力,花枯了可它还有迷人的清香,让人心旷神怡,精神百倍。我累的时候,只要看它一眼,就一眼,我就会马上“起死回生”,使我的劲儿一直增加到极点,狂吧!
我家的灯笼花给我的生活添加了光彩,我爱灯笼花!