灯笼花作文
有的人喜欢高大挺拔、青翠欲滴的竹子,有的人喜欢百花之王牡丹,还有的人喜欢能治百病的芦苇,而我却喜欢像个台灯一样的灯笼花。
灯笼花又叫倒挂金钟、吊钟海棠。它的颜色众多:红的像火、白的似云。它们虽然长得娇艳,但是非常害怕太阳。如果长期在阳光底下暴晒,灯笼花是会被晒死的。
从远处望去,灯笼花就像一个个粉红粉红的小灯笼,可爱极了。如果你不仔细看的话,就会被吓一跳,还以为灯笼长在植物上了呢!
灯笼花不仅长得亭亭玉立,而且还能治病呢!它能帮助经常腰酸背痛、四肢痉挛的老年人治病,用处可大了!
灯笼花这么神奇,可是我不明白为什么叫灯笼花。于是我在上找到了答案:传说有一个小精灵没有事干,于是女神赫拉叫小精灵去看守金苹果树,黄金苹果树本来是怪兽拉盾看管的,现在由小精灵来接管。小精灵只要敲响苹果树旁边的铃铛,拉盾就会来帮助小精灵赶走偷黄金苹果的坏蛋。有一天,来了两个坏人,小精灵赶紧去敲铃,可谁知拉盾在睡觉,没听见。两个坏人把小精灵打到在地上,小精灵临死前流下了两滴眼泪,铃自己响了起来,拉盾赶紧过来打跑了坏人。为了纪念小精灵,赫拉把小精灵变成了灯笼花,这就是灯笼花的由来。
没有想到灯笼花有这般神奇的传说,真是太有趣了!