父爱作文400字
“成功会被时间掩住光彩;失败会在岁月中淡化!人生最珍贵的不是‘得不到’和‘已失去’,而是现在能把握的幸福!”这是爸爸对我说过的一句话。
那是期中考试的前几天,学校要评“区三好学生”,同学们一个劲地推荐我和另一位同学。老师就宣布看谁的奖状多就选谁。我信心十足,一心期盼着能获选。但是最终我还是落选了,我满脸失望,心里十分沮丧。爸爸见了就关心地问:“儿子,今天学校里有什么事让你不开心呢?”我把事情的来龙去脉告诉了爸爸。“你不该那么想!”爸爸语重心长地说,“儿子,有上进心、力争上游是好的,但是也不能把名利、得失看得太重。你落选了,说明你自身还存在不足,还有需要改进和努力的地方,所以你不要灰心丧气,只要你继续努力,就有成功的那一天。”
听了爸爸的一席话,我心里终于释怀了,也深深地体会到爸爸对我那深沉的父爱。爸爸的爱,是一条伴随着我童年叮叮咚咚的小河;爸爸的爱,是一盏在我遇到困难时为我指路的明灯……