我家的乌龟作文
一天,我把我家水池的水草整理了一下。突然,一个东西爬到了我的手上。我赶紧把手盖住。把手拿起来一看,原来是顽皮的‘黑仔’。
我家的乌龟叫黑颈乌龟,又叫黑仔、黑脖龟。他全身黑黑的,只有背上有几条白纹。这些乌龟才出生不到三年,小小的,连一个手掌的大小都不如。但他们的食量不小,有一只鼻子大小的乌龟,一口两三颗。它们的食量不在于一次几颗,在于惊人的吃食速度。我撒了五勺,它们三分钟左右就可以吃完。但它们的耐食也很强,国庆的一周,我都忘记放饲料了。第八天,我一回到家,赶紧放饲料,没想到这些乌龟还生龙活虎的,一点饥饿感都没有。
这些乌龟还很聪明。乌龟本来就聪明,黑颈乌龟就是乌龟们聪明中的精品。它们知道不要往水很急的地方游,它们知道如何爬上石头,它们又知道怎样游上来吃食,它们也知道躲在水草下不会被看见,它们还知道石头底下有空隙自己可以躲进去,它们还知道……它们几乎是乌龟中的‘阿凡达’。
乌龟的好处数也数不尽,坏处几乎一个也没有,希望你以后有机会去细细看。
我爱我家的黑颈乌龟,假如你家也养了一群生龙活虎、活灵活现的小乌龟,你会不会喜欢呢?我想你会的。