月亮作文600字
由于环境的污染,中秋月夜的月亮显得越来越不够明亮,我就想到古代去观月。
我潜心研究,发明了一个时光机,它通身发亮,不烧油、不燃煤,是利用台风、闪电、阳光等自然能量,可谓节能环保。它还有一排按钮,每个按钮都具有不同的功能,能去古代、去未来,还能去太空中任一个星球。我走了进去,按了启动按钮。哎呀,我按错了电钮,本想去古代的,变成去太空了的旅程。屏幕上显示了能去的各个地方——火星、木星、水星、月亮……我想,既然想看月亮,现在就选择去月球吧,“呜……”时光机在时空中开始穿行,速度很快,让人失重的感觉越来越明显,不久我就落在了月球上。月球上一群怪模怪样的人正拿着胡萝卜和大木盾做体操之类的运动。那些人的五官跟地球人都一样,四肢也与人一样,不过头上长着一个角。
我上去与他们交谈,才知道他们是月球人,他们正在准备为保护嫦娥而战斗。他们的敌人是太阳神,他要带走美丽善良的嫦娥。根据他们的描述,太阳神靠发石机攻下了好几座城池了。他们正准备向地球人求助。当我告诉他们我就是地球人时,月球人急忙请我回去多带些武器来。我问他们太阳神失败后会怎么样?他们得意地说:“太阳将暗淡无光,无力与我们抗衡了!”我听罢大发雷庭:“你们让我们地球人不活啦!没有太阳,我们就不能生存下去了,我去找太阳神讲和!”我到了太阳神总部,进去费了一大堆口水,才把他们说服。我正准备回到月球向月球人报喜,“隆、隆”地震了,我睁眼一看,是妈妈在摇我呢!
我真想再玩一圈,我还没有与月亮人告别呢!