我今年8岁了,嘴里门牙后面长出一颗多生牙,经常不舒服。妈妈让我在国庆节假期里去拔牙。
早上六点半,妈妈来叫我起床,说:“喂!晨晨!准备去拔牙了!”我懒洋洋地回答:“这么早,再让我睡一会儿!”妈妈说:“咱们预约的是8点看牙,可不能迟到啊!”于是我起床了。吃过早饭,就同爸爸妈妈出发去医院。
到了医院,我们在牙科侯诊室等了一会,听到嗽叭里叫到我的名字,我马上开始紧张起来。但当我见到大夫——一个60来岁的爷爷,样子和蔼可亲,我马上放松了许多。大夫看了看我的牙齿,吩咐他的助手:“带这个孩子去拍张门牙位置的照片。”很快,照片就拍好。大夫看过照片,对我爸爸妈妈说:“就怕小朋友怕疼不配合。”妈妈说:“没事,他是学武术的呢,很勇敢,不怕痛!是不是?”说着,对我眨了眨眼。我点点头,躺上了治疗床。大夫在我嘴里抹了点药,又拿出针筒,我知道是麻醉针。针扎在我上腭那,可疼了,我抓紧了妈妈的手,但我忍着没哭。过了一会,麻醉起了作用,大夫一边同我说话,问我问题,一边拿出牙钳。我只听见“嘣、嘣”几声,根本没感觉,牙就被拔了下来。这时大夫露出了笑容,对我爸妈和他的助手说:“这个小伙子真勇敢,很配合,一点都没有哭闹!”说着,还对我竖起了大拇指。
我开心了起来,咬紧了止血棉花,心想:其实除了打麻醉针,拔牙还真是一点也不疼呢!