六一儿童节作文
今天是一个属于我们的节日,六一国际儿童节。
上午,我们整个二年级都去操场上集合,参加了胯下传球活动。老师讲完游戏规则后,我们就开始疯狂的玩了起来,在玩的时候,因为注意力不够集中,足球一直滚到我们的腿边,我们一直往后退,队也没有照齐。所以别的班已经完成的时候,我们班还没有完成。翟老师又让我们来玩了一次,还讲了我们犯的错误,是因为我们胯下传球的时候不够团结,注意力不太集中,所以传的都是弯的。
下午,是我最最开心的时候,因为我被评为少年队员了。多么激动的时刻呀,我们集体合唱了少先队员之歌,并且在校长、老师、同学和家长们的注目下举行了入队仪式。我们站在光彩夺目的讲台上,由老队员给我们佩戴鲜红的红领巾,我们相互行队礼,集体站在少先队旗下宣誓,我紧紧的捂住拳头,暗暗下决心,一定要认真听讲、刻苦学习,团结同学,努力做一名优秀的少先队员。
接下来是我们二三班的《弟子规》吟诵表演,我们迫不及待的登上了舞台,开始了精彩的演出,“台上十分钟,台下十年功!”真是功夫不负有心人,我们这次表演的动作更熟练,同学们配合的也更默契了。我们还一起观看了别的班级演出,百家姓吟诵、快板表演还有三年级用英语表演的王子与灰姑娘的故事,真是幽默搞笑让人难忘。
表演结束回到了班里,我收到了翟老师和爸爸妈妈一起送我的六一礼物“记者证”,从今天起我就是焦作日报的一名小记者了,我要和同学们一起赛跑,看更多的书,争取发表出优秀的文章。
今天真是丰富多彩的一天!也是收获最多的一天!在这美好的日子里,我学会了团结、得到了荣誉、展示了自我、观看了精彩的演出还收到了期盼的礼物。
妈妈的话:儿子,恭喜你成为一名少先队员和小记者,也很高兴你能认识到自己身上的责任。妈妈相信,你一定能做得更好!在这美好的节日里,妈妈祝你六一快乐!幸福永远!