学习的作文
大夏天的,好热。相信你每天在太阳底下时,几乎都会说这样的话,而不热的最好方法就是吃冰棒。
话说这天,全班出去投篮,一个个都是精力旺盛,结果呢?回来后却是全身没劲,一个个都是直喊热,而我,想到了除暑神器冰棒。可我立马丧气,因为马上就要放学了,能吃上冰棒简直是妄想。然而,人算不如天算,我居然妄想成真,在快4点的时候,我们美滋滋地吃上了冰棒。
只见我是撕开袋子,抽出冰棒直往嘴里送,咔!的一声,冰棒就断了三分之一,我不忍心再咬了,便把它含在嘴里,慢慢化掉。这根冰棒来的真及时,让我由热转凉,似乎是太阳当空,却下起了绵绵细雨,让我觉得凉爽却不冰冷。
我吃后,把木棍放到袋子里,准备起身去卫生间扔掉。这时,贾筱雨同学过来了,拎着一个垃圾袋,我不知道他想干什么,他却示意我把垃圾扔进去,我这才发现,袋子里装着不少冰棒的木棍和纸,我不假思索地便放了进去,和别人说起话来。但自从他几次从我身旁经过后,我便发现了,其实并没有人让他干,他是完全主动自愿的,拎着袋子满班跑,我想起了以前,每次吃完冰棒,每次收拾垃圾的都是他。
当他又从我身边走过,望着其背影,立刻感觉他又高大了许多,是我今后学习的榜样。