那是一个星期五的下午,正当同学们认认真真地忙着打扫卫生的时候,云朵们突然闹起了脾气,随后天空中便飘起了零星小雨。随着钟表滴滴答答的响声,时间一分一秒地过去。不知从什么时候起,云朵再也耐不住心中的忧伤,开始放声大哭起来,雨下得又大又急,我们几个做值日的同学们只好留在教室里做家庭作业。
坐在安静的教室里,听着外面的雨水打在玻璃窗上噼噼啪啪地作响,令人不禁感叹:“啊!这才是名副其实的瓢泼大雨呀!”时间过得真快,不知不觉中我抬头看一看,已经六点多了。这时候,廖老师皱着眉头看看窗外。为了不让家长为孩子们担心,更不想自己的学生被淋得全身湿透而引发感冒,她就像变戏法一样拿出了几个好大的塑料袋递到大家手中,还耐心地教给我们怎样把它“改造”成雨披。我们别提多高兴了,欣喜若狂地拿出手工剪刀,按照老师的指点,不一会儿,一个个“雨披”便诞生了。看着各自手中的“杰作”,我们兴奋不已,迫不及待地开始往身上“穿”。哈哈,还真管用,“雨披”把我们的身体和书包裹得严严实实。当我们走在雨中,看着大街上的行人投来既惊异又羡慕的眼神时,一股暖流传遍我的全身。
一个普普通通的塑料袋,在老师眼里可能根本算不了什么,但是它对我而言,却是充满了老师温馨的爱。其实生活中每个角落都有爱:父母对孩子的爱,老师对学生的爱,亲朋好友之间的爱,甚至是陌生人之间的爱……就让我们伸出友爱的双手,在生活中打出爱的节拍吧。