一份特殊的礼物作文
这天是我的生日,不出所料我收到了许多礼物:爸爸送我一块精致的手表,哥哥送我一盒《三国杀》,姐姐送我一个漂亮的发夹……但妈妈却送给我一份特殊的礼物,里面的字字句句至今还让我记忆犹新……
“生日又收了这么多礼物,真开心呀!”我一边拆礼物盒一边说着。但妈妈却说了一句很深奥的话:“今天确实值得纪念,既是我最痛苦的一天,也是我最幸福的一天。”我似懂非懂的点点头,有埋下头继续拆着礼物盒。到妈妈的礼物盒时,我的心里充满好奇和激动:
里面装的是什么呢?“扑通,扑通”原来只有一张纸条!我很不情愿地打开:
女儿:
今天是你的生日,这一天妈妈忍受了剧烈的疼痛把你生下,虽然过程很痛苦,但看到你之后又感觉很幸福,就是这种强大的力量支撑着我生下了。妈妈希望你能记住:你的生日就是妈妈的受难日,也希望你能感受到妈妈对你的爱。
20xx年4月23日
爱你的妈妈
我努力抑制住泪水不流出,可一看见妈妈,眼睛就像关不住的水龙头,泪水一涌而下,失声痛哭起来……那一夜,我们母子二人彻夜长谈。
从那以后,我便在每年日历上的.4月23日写上:妈妈的受难日。我将永远铭记于心。
这份只有一张纸条的生日礼物让我深深地感到妈妈对我的爱,同时也告诉我:我的生日就是妈妈的受难日,是妈妈在这一天用尽汗水和力量赋予我生命,是妈妈拼尽全力成就了我的今天。我要更加努力学习,让妈妈为我而自豪!