一份特殊的礼物作文
再过几天就是母亲节了。母亲把全部的爱都给了我,我该为她做点什么呢?我绞尽脑汁也没想出什么好主意。
今天下午放学回家,我看到厨房的池子里堆得像小山一样的脏碗,想到妈妈每天劳累的样子,忽然有了好主意:我要送妈妈一份特别的礼物——帮妈妈把这些碗洗干净。
说干就干,我挽起袖子,可面对一堆油腻腻的碗筷,我简直束手无策,不知道从哪儿下手。先干什么呢?我回忆了一下妈妈平时洗碗时的情景。对!先得倒点洗洁剂。奇怪了,妈妈每次洗碗时都会出现很多泡泡,可今天怎么连一个泡泡的影子都没有?难道洗洁剂倒少了?我不假思索地又往池子里倒了点洗洁剂,仍不见泡泡的踪影。唉!没泡泡就没泡泡,还的台子擦了一遍。
我直起身,扭了扭酸痛的腰,没想到洗碗看起来很容易,干起来却这么辛苦。我终于体会到了妈妈的辛劳!看看整洁的厨房,看看亮堂堂的碗筷,想象着妈妈回来时惊讶而高兴的表情,我禁不住笑出声来。以后我一定还会帮妈妈做一些力所能及的家务事。