“滴答滴答”下起了春雨,小雨在我的小伞上快乐地玩蹦蹦床,还说:"你这把小伞可真漂亮啊!"这时候的春雨,你不认真聆听,就听不到它们小声的呢喃。春雨轻轻落在小草上,小草伸长脖子,悄悄地说:“谢谢,我喝的好饱啊!”
夏天的雨“噼噼啪啪”地下着,打在屋檐上,好像一个孩子不听话,妈妈正在打她。打在大树上,把许多树叶都打落地上,好像给它理发。
秋天的雨“淅淅沥沥”的,它告诉人们,秋天到了,开始大丰收了!人们听到这声音,都高兴得心花怒放。
冬天到了,冬雨与北风一起来到大地,人们赶快穿上大棉袄,冬雨“稀里哗啦”地打在我身上,好像我做错事时候爸爸用责备的目光看着我,冷极了!
我喜欢听雨的声音,因为它伴着我们一起快乐成长!