再见了童年作文
回收童年,沙子在跳动着,风在朗诵着,缤纷的气球在骊歌中飘散,小溪在歌唱着,仿佛太阳也微笑着。
春天,大地穿上了绿衣裳,小草露出了尖尖的嫩芽。爷爷奶奶正忙着播种庄稼,那时侯的我正在田里面与小菜苗谈话呢!它说它要快快长大,看的更高更远。我与小菜苗一起约定快点长大,看广阔的世界。
夏天,“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”,知了在树上反复唱着。那天晚上,我和小伙伴们聚在了一起,我们在树上找到了蝉茧,据说今晚是破茧而出的日子。等待许久,终于小幼蝉一点一点挣脱蝉茧而出,它抖抖翅膀,缓缓飞起。它跑到窗外了,我们紧跟着其后,一推门,仿佛置身于童话王国,蝉儿把我们带到它们的世界。萤火虫布满田野,一闪一闪的,仿佛星星洒落到田间。蝉儿为美丽的田野伴奏,青蛙也来凑热闹,田野满是夏天的气息。
秋天,田野披上了金色的衣裳,果树大都成熟了,果子沉甸甸地挂在树上。每到这时,我们便是最快活的了。我提着篮子跟着爷爷奶奶在树下忙碌,时不时往嘴里塞一两个果子,美滋滋地嚼着,嘴里有说不出的甜。
冬天,寒风呼呼地吹,这里不曾下过雪,所以冬天显得枯燥乏味。我坐在火炉子前烤着冻僵了的小手,幻想着春节到来时的喜悦,等待着丰盛的年夜饭,那是忙了一整年最大的恩惠了。
四季来了又去,童年时的心情已经不复存在了。回到家乡,看着自己成长的地方,心中产生一种感恩:田野、果树、萤火虫、知了…这一些来自大自然的生灵伴我渐渐成长,让我拥有一段美好的回忆,在这,我要好好感谢你们,我会保护好这一片回忆的。
再见了,童年。懵懂的我已经成熟,时光静静的走,鲜嫩的梦已经熟透,夕阳洒落让剪影斑驳,旧旧的围墙外头悄悄围起未来的轮廓,带着梦向未来出发!