个小男孩出生在一个普通家庭,父母管教很严。他常常反抗、故意捣蛋,于是严厉的父亲便决定“对付”他。
一次,父亲让他送一张纸条去警察局,说是一件很要紧的事。没想到警察看完纸条,什么也没说,就把男孩关进一间屋子里。男孩吓坏了,号啕大哭起来,可是没人理他。他不知道自己犯了什么罪,紧张到极点……他被放出来后,那个警察凶巴巴地对他说:“我们就是这样对付顽皮小孩的。”他才知道是父亲有意让警察将他关起来的。 童年的可怕经历,严重地影响了他日后的生活,他每天都生活在阴影之下,恐惧、紧张、焦虑构成了他性格中最重要的部分。 他热爱电影。从20岁那年,他进入电影界,可是一直默默无闻。27岁那年,他突发奇想地把自己对世界深深的恐惧、紧张、焦虑,作为“另类”的电影元素,融入到作品中去,结果大获成功。他一生共拍了近60部电影,几乎部部著名。他就是世界著名的悬念大师希区柯克。