妈妈的爱优秀作文
“妈妈,我爱你!”这句话在我心里也不知说了多少遍,可从没有当着妈妈的面说过。这次,殷老师布置的作业就是向爸爸妈妈表达自己的爱。这下可逃不掉了!真是“避无可避,无需再避!”。
回到家,老妈还没下班,不如趁机先演习一下。于是我对着镜子,大声喊道:“妈妈,我爱你!”嗯,还不错!声音还挺响的。“叮咚!叮咚!”门铃响了,从猫眼一看,是老妈!“好,门一开我就说。”我暗暗对自己说道。我轻轻地将门打开,站在门口深情地对妈妈说道:“妈妈,我爱你!”顿时,我的脸就红了,感觉自己像外人,不知不觉中头便低了下去。“真是的,刚才对着镜子练得不是挺好的,怎么现在脸这么烫?”我在心里嘀咕了起来。可过了好一会,妈妈怎么没有声音?我抬起头一看,眼泪在老妈的眼里直打转儿。哦!老妈哭啦!我一下子扑到老妈怀里,给了她一个大大吻。老妈又是擦眼泪又是擦脸,还不停地说:“别这么肉麻了,好多口水呀!”可说归说,老妈的脸上分明写着“幸福”两个字!
于是,我故作严肃地说:“妈妈,你……爱不爱我啊?”妈妈愣住了,因为这是我第一次这么直接问她这个问题,见她不答,我就摇着老妈的胳膊,撒娇道:“妈妈,你就说嘛!爱不爱我呀?”妈妈这时好像被我摇醒,赶紧说:“当然爱啦,我的宝贝我怎么会不爱呢?你说是不是啊?”
我大声地说:“是!是!那今晚你给我烧好吃的吧?”
“没问题!”
“哦,妈妈!你可以再抱抱我吗?你都很久没抱过我了!”
“好呀!”
一句简短的话,让我和妈妈变得更紧密了!我要大声地说:“妈妈,我爱你!”