妈妈的爱优秀作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”这是我学会唱的第一首歌。妈妈的爱是天下最无私最不求回报的,也是无处不在的。
妈妈的爱,是一口口美味的饭菜。每天早上,妈妈都是家里起得最早的,她就像魔术师一样,给我变出品种丰富的营养早餐,粽子、鸡蛋、粥、粑粑、牛奶、水果……在妈妈的精心照顾下,我一天天健康地成长。
妈妈的爱,是一句句喋喋不休的唠叨。“程程,快起床,要迟到了!”“程程,上课要认真听讲哦。”“程程,快点写作业!”“程程,要多吃一点饭!”……在妈妈不停的唠叨声中,我一天天无忧无虑地长大了。
妈妈的爱,是作业本上一把把勾勾叉叉。就算妈妈工作再忙,也会认认真真地给我检查作业,并且耐心地给我讲解,一遍遍地辅导我更正。虽然有时她也很严厉,但我知道,妈妈是为我好。我的学习成绩在妈妈的督促下一天天进步了。
妈妈的爱,是一场场快乐的旅行。妈妈经常说:“人要见多,才能识广。”每个假期,妈妈总会带我出去旅行,去感受各地的风土人情,领略大自然的美好风光,让我开阔眼界,增长知识。我的脚步在跟随妈妈的旅行中越来越宽。
妈妈的爱,就像天上的繁星,数也数不清。等我长大了,我要用自己的行动回报妈妈的爱。