妈妈的爱优秀作文
动物园小学的期中考试成绩单发下来了,小兔、小熊、小鸟还有小狮子的成绩不及格,他们担心回家又要挨妈妈唠叨的批评,所以约定放学后不回家了,一起去森林里玩。
天都快黑了,小熊妈妈早已做好了香喷喷的晚餐,可发现孩子还没有回家,于是她急忙打电话给小熊的好朋友小狮子,原来小狮子也没有回家,他的父母也正在着急地找他呢。小熊妈妈和小狮子妈妈一起跑出家门,沿着上学的路一起去找孩子。她们在寻找的过程中,遇到了小鸟妈妈和小兔妈妈,才得知小鸟和小兔也没有回家。四个妈妈一边找一边大声呼唤着自己孩子的名字,生怕错过每一个角落。
天越来越黑,山路也越来越难走了,小兔的妈妈不小心崴了脚,小熊妈妈也摔倒扭了胳膊,小鸟妈妈不小心被树枝刮烂了翅膀,小狮子妈妈被石头划破了手指,可她们好像忘记了一切疼痛,仍然坚强地向森林方向找去。“兔宝”、“熊宝”、“狮宝宝”、“鸟乖乖”,一声声撕心裂肺的呼喊,终于被小兔、小熊、小狮子还有小鸟听到——他们几乎同时听到了自己妈妈急切的呼喊声,赶紧跑出来扑向自己妈妈的怀抱。妈妈们赶紧把孩子紧紧地抱在了怀里,激动地流下了眼泪。他们看到妈妈们为了寻找自己而变得伤痕累累的身体,哭着向妈妈承认了自己的错误,小熊妈妈激动地说:“傻孩子们,没事就好,回家就好,有错误改正就好,妈妈永远都是爱你们的”。
小熊、小兔、小鸟还有小狮子,他们深深地感觉到了妈妈的爱,他们决定以后再也不让妈妈着急难过了,而且会努力做一个懂事优秀的好孩子!