妈妈的爱优秀作文
有人喜欢重复着看同一本书,而且每次都能看得津津有味。有人喜欢重复着看同一部动画片,而且每次都能傻傻地笑个不停。而我却喜欢重复的听家人讲同一件事情,而且每次听完我都会泪流满面。
在我很小很小的时候,有一次我喝奶粉把奶不小心呛到了气管里,当时我在妈妈怀里拼命地哭闹着,哭着哭着眼睛就闭上了,渐渐地也没有了声音。妈妈第一时间就发现了我的异样,当场就吓得脸色苍白,浑身发抖,语无伦次地一边喊着我的名字一边又喊着爸爸的名字。最后妈妈连拖鞋都没有换,穿着睡衣抱着我就冲下楼去。生怕因为耽误了这一点点时间我就不行了。一路上妈妈抱着我坐在汽车的后座,一会儿捏捏我的脸蛋,一会儿拉拉我的小手,一会儿又摇晃着我的肩膀。
嘴里不停地说:“宝贝,宝贝,我们醒醒,别睡了,妈妈给你讲故事,你笑一笑,好不好……”然而此时的我依旧没有一点儿反应,软绵绵地躺在妈妈的怀里。爸爸的车子刚到医院门口,妈妈就抱起我火速地冲进急症室,一路上还高声呼喊着医生。医生对我初步查看了一下就对爸爸妈妈说我可能不行了。妈妈说她当时听了这句话感觉天都要塌下来了,当场就嚎啕大哭,声嘶力竭地拉着医生说:“不会这样的,不会这样的,你再看看,一定搞错了。”幸好后来又来了一位医生不停地拍打我的小脚丫。
最后我“哇”的一声哭了出来。妈妈顿时喜极而泣抱着我的小脑袋温柔地对我说:“宝贝,别怕,妈妈在,妈妈在这里呢。”后来爸爸妈妈又把我送到了湖州医院,在那里得到我没事的肯定的答案后,他们提起来的心终于放下了。
每每听到家人讲这件事,我就会感动不已。人们常说母爱如清泉,但在我眼里母爱却如潮水,很浓烈,很浓烈。妈妈我想对你说:“谢谢你一直以来对我的爱,你的爱流淌在我心中,我也爱你。”