妈妈的爱优秀作文
是您教会我走路、说话,让我学会唱歌;是您从小到大无微不至地照顾我,让我有快乐的童年,快乐地成长;是您让我在困难面前鼓起勇气,一次次地跌倒了再微笑着爬起;是您在我受了委屈轻轻抹泪时,给了我温暖的怀抱和关怀的话语。感谢您,我的妈妈。
记得有一次,我生病烧到了40摄氏度,当时妈妈在外地出差,得知我生病之后赶紧向领导请了假,连夜坐火车赶了回来。回到家,还没来及歇一歇,妈妈便一把抱起我向医院奔去。到了医院经过医生诊断,我患的是重感冒,需要住院几天。妈妈每天给我喂药、喂水、喂 饭 。一到晚上,妈妈就会打来一盆热水让我泡脚,说这比退烧针更管用,也有助于驱寒,好让我快点好起来。医院的夜晚是无比静谧的,它让妈妈的爱肆意流淌在我的身上,一盆热水,几句安慰的话,每当这时,我的眼角就会充盈起泪花。
忙碌的妈妈给予我学习上的关心也是无处不在的。一天下午,我在做语文《新思维》上的题目,有几个看拼音写词语的题目我不太确定,就敷衍了事地填上了。因为妈妈说过她的拼音学得不好,我想一会儿检查作业时,妈妈应该不会看出来,于是等我写完作业后便拿去让妈妈去检查,谁料想,在妈妈再三检查后,一下子给我指出了拼音写字的几个错误。我当时还纳闷,连我都不确定的拼音,妈妈是怎么看出来的呢?后来在妈妈的床头,我无意间看到了一本有关学习拼音的书,我恍然大悟,原来妈妈为了更好地辅导我语文,趁着自己闲余的时间偷偷学起了拼音。拿着这本书,我的眼角又湿润了。
母爱深似海,妈妈您的爱,女儿都记在心底,感谢您的话说不尽,惟愿您健康平安,女儿永远爱您!