妈妈的爱优秀作文
妈妈不会因为我的成绩起落有任何态度的改变,但是对于生活习惯和学习习惯却要求很严格。妈妈说过:习惯形成性格,性格的好习惯,你考100个100分也是没用的!如果不拖拉,早点计划妈妈的爱是每个孩子最初直到一生一世的温暖,陪伴每个人面对人生的挑战。我非常幸运的是,我有一位好妈妈。
有一次,我的数学测验只考了84分,心里很不是滋味。晚上妈妈回来知道后,不但没有批评我,反而很温柔而坚定地鼓励我:这次只是一个小小的测验,努力过就好了,下一次吸取教训。只要你付出努力就一定可以考好。这只不过是一次小测验,一生中有好多次呢。我感动极了,在我的努力下,认真复习,功夫不负有心人,我终于取得了不错的成绩。
性格决定命运。
有次,我的作业拖到周末最后一天晚上才写,结果才发现一份数学报纸不见了。这下可糟糕了,已经过了复印店的营业时间,没法借同学的去复印,只能等挨批评了。妈妈非常生气,拍了我一下屁股,严厉地说:性格决定命运,习惯形成性格,不培养自己完成自己份内的作业,就算发现不见了还可以借同学的复印。不改掉拖拉的坏习惯,终有一天你会吃大亏的。我低下了头,认识到自己拖拉的坏习惯确实是必须要改掉了。
过了一会儿,妈妈调整好自己的情绪后,心平气和地和我讲了
好多话耐,心地告诉我一个人有好习惯才会有好人生的道理。我听进去了,在随之而来的日子里,一点一点的改掉了这个坏习惯。
妈妈的爱是难过时的一句鼓励,是习惯不好时的一句批评,也是生活中点点滴滴的关怀。只要用心体会就会发现:母爱是那么平凡,可平凡中又是那么伟大!