战争作文600字
由于我这学期玩手机的频率大幅提高,影响了学习,所以考试只考了九十分。在这之后,爸爸妈妈就决定要把手机没收,而我却不肯让步。就这样,一场手机引发的战争打响了。
你看看你,考试考成什么样,都是手机害的!妈妈皱着眉头大声吼道。
手机还是有好处的。我解释道。
哪里有好处,手机会影响视力,你要是看多了,眼睛会近视的,你难道想戴近视眼镜吗?妈妈一脸严肃地说。
我当然不想近视,但手机也是有好处的,比如可以在网上购物又方便又快捷,在家就可以买东西,你不是也经常在网上买东西吗?我立刻反驳道。
妈妈顿时脸涨得通红,厉声道:玩手机还会影响你的学习成绩,你在考试的时候是不是满脑子都在想你玩过的那些手机游戏?
当然没有。我委屈地说。
时间一分一秒地过去了,我和妈妈仍旧激烈地讨论着。
爸爸看到我们争吵不休,说道:"手机本来没有好坏之分,关键是要看你怎么去使用它,手机确实给我们的生活带来了很多便利,比如人与人之间的联系更加的方便快捷、不懂的问题可以随时上网查资料、了解各种各样的资讯、各种APP的使用让我们的生活更便捷儿子你看,手机的好处是不是显而易见?听完,我频频点头。
但是,爸爸突然话风一转,他说:手机就像硬币,有正、反两面,手机有好处也有坏处。比如手机使用过多,会影响孩子们的视力,手机游戏会让孩子们沉醉其中,不能自拔,影响学习,严重的还会影响心理健康。你现在还是学生,心思应该放在学习上,要好好学习。
听完爸爸的话,我恍然大悟,我终于明白了爸爸妈妈的良苦用心,我以后要加倍努力学习,争取更上一层楼。