收获的季节作文
秋,迈着轻快的步伐向我们走来。她走过麦田,麦穗害羞地低下了头;她走过果园,饱满的果实在树枝点头笑;她走过我们的家园,人们又开始忙活起来,沉浸在收获的喜悦中。大地一片金灿灿的景象,这些都是秋的杰作!
我走进一个村子,村里的人们,有的在收麦子,有的在晒麦子,有的在剥玉米,有的挂玉米……连小孩都忙着搬运,男女老少忙得不可开交、满头大汗,个个脸上都挂着幸福的笑容。
咦,屋顶上怎么有一个人?我急步走了过去,原来是一名中年男子,站在梯子上往树上挂玉米啊。他皮肤黝黑,身材高大,像一名篮球运动员。他的头发是棕色的,上面扑满了灰尘,在强烈的阳光映照下成了耀眼的金黄色。他一只脚踩在梯子上,另一只脚踩在树枝上,手里握着一根带着银色铁钩的长绳,用于钩住装玉米的篮子。
树下站着一名妇女,应该是那名男子的妻子。她披头散发的,皮肤有些暗淡,应该是太忙了,没时间打理那凌乱的头发。她的手上有许多伤口,可能是剥玉米不小心弄伤的。她一个劲的往装玉米的篮子里加玉米棒,想早点弄完,让丈夫快点下来。你看,她小心的把篮子递给丈夫,眼睛一直没有离开过他,眼神中还有淡淡的担心,因为她知道,一有差错就会让丈夫有生命危险。
妇女身边还有一个小男孩,大约二、三岁,应该是她们的儿子。他可不知道爸爸在干什么,还以为爸爸在演蜘蛛侠呢,还一个劲的鼓掌说:“爸爸好样的!爸爸再爬高点!真好玩!”
真是幸福的一家人!
秋天一个收获多多的季节,一个能给人带来喜悦的季节,一个让人累并快乐着的季节!秋天真好!