收获的季节作文
呀!又是一个收获的季节。农民伯伯脸上洋溢着收获成果的微笑,起早贪黑地收割稻穗、采摘果实。绚丽多彩的秋天,有妩媚动人的菊花,有丰硕无比的果实,有火红般的叶儿。而那忙着采摘和储存食品的人,无疑为秋天增添了又一道靓丽的风景线。
在村庄中,人们一边享受着丰收的喜悦,一边收获。瞧!东边那家的小姐弟,一个在屋顶,一个在地上。地上的姐姐不断往弟弟房顶吊下来的篮子装辣椒,他们在晒辣椒哩!一边忙弟弟一边说“今年的辣椒这么多,一个冬天也吃不完。”姐姐应和着:“是呀!还能卖钱呢!”
在姐姐身后茂密的树丛中,探出一个调皮的小脑袋,原来是明明,他麻利地挎着一个篮子,爬到树上采摘,十分娴熟。看样子肯定不止第一次摘苹果了。中间,堆得像小山似的玉米都快盖过了头顶,两个姐妹在那儿掰玉米。
秋天是喜悦的,是忙碌的,是个收获的季节。秋天,温暖的阳光洒在我们身上,使每个人都充满了力量;秋天,洁白的白云令每个人心情舒畅,快乐至极,秋天,和煦的秋风吹掉人们身上的汗珠,使人忘记了劳累;秋天,果实发出一阵阵淡淡的清香,令人心旷神怡。啊!金色的秋天。有营养丰富的苹果,润肺止咳的鸭梨,令人垂涎欲滴的葡萄,都来自它——秋天的怀抱。
我爱秋天,爱属于它的美。秋天真是个收获的季节。