收获的季节作文
我住在秦川脚下,八百里外。这里有数以千计的中草药和无尽的野生资源。
寒冬刚刚过去,春姑娘就迫不及待地唤醒了悬崖边的花草。粉色的桃花杏花,山坡上的连翘花,盛开的紫色花朵,盛开的花朵,红色的花朵,黄澄澄和紫色的花朵真的很讨人喜欢。有同事指着山上的连翘花说:“老李。看看满山响的钞票。”悄悄的,紫花地丁,车前草,夏枯草,公英等。也不甘示弱,在左右两边露出锐利的头。来,热天挡不住勤劳的人,两花两麦都重要,忙闲的人都是对的。金色的麦子在田里收,金黄色、银色、白色的两朵花也到了农家乐。山里的五味子也在召唤忙碌的农民。他们被装在袋子里,汗水浸透了他们的背。他们带着丰收和希望回来了,这是婴儿的学费和应急用的救命钱。这不容易,我的家人。黄澄澄的连翘已经长满了绿色的小公鸡,在风中摇摆。人们想摘它——绿色的公鸡。秋天是收获的季节。这个时候可以采摘五味子,连翘会变黄。它可以持续到冬天,并且比第二年开花晚。玉米,豆子都出来了。黄灿灿的野菊花在枝头微笑,不分男女老少。那时候只要进了一个村子,你就会闻到野菊花的香味,你会看到野菊花在村子里到处干。昏暗或刚黑的时候,你会听到:“野菊花收。收野菊花。”这是一道美丽的风景。这是我们缉毒部队的号角。这是我们与农民的合作。冬天来了,冷风唤回远方工作的工人。他们有力气挖黄芩、姜黄、红丹,只有胡、防风、土鳖虫、生地、牛膝、牡丹皮等。,他们忍不住上山去挖地龙、苦参、地骨皮。辛苦了一个季节的农民又如火如荼了。
我爱家乡的药材,更爱勤劳的村民。有了他们,才有我们的未来,才有这个行业的繁荣、价值延续和发展。