长城的作文
“北京,我来啦!”我高呼着从宾馆里冲出来,冲上了旅游车。今天我们要前往北京市郊区的居庸关长城,我一直希望可以登上长城,今天,梦想就快实现了,我有压抑不住的激动。
我一路哼着小曲,来到居庸关长城脚下,一座雄伟壮丽城楼矗立在我的面前,在城楼的上端的一块牌子上,写着“天下第一雄关”六个个金光闪闪的大字。城楼红墙黄瓦,底座由一块块青砖搭建而成。城楼上的壁画栩栩如生,显现了民族的伟大。再看看一边的长城,如同一条巨龙,盘旋在青山之中,一眼忘不到尽头。“真不愧为天下第一雄关啊!”我感叹到。
“喂,别再抒情啦,别人都走光了!”姐姐在远处喊道。真是一语惊醒梦中人我回头一看,大家早没影儿了,我赶忙跟了上去。看人家爬长城,多轻松啊!可自己爬起来就难了。长城的楼梯都是由三块大约十五厘米的砖头拼合而成,比普通住宅楼的楼梯高大约三倍左右。我每跨一步就要摔一跤,花了半个小时的时间,总算爬到了第一座烽火台,在烽火台的顶部向下俯视,只见一座座青山蜿蜒起伏,一片片成群的古建筑和城墙,形成了居庸关长城前一座亮丽的风景现,从这些古建筑中,你可以体会到当年中国的繁荣昌盛。
经过漫长的攀爬,终于登上了长城的顶峰,从上往下看,一座座新城,与古建筑形成了鲜明的对比,镶嵌在这富饶的大地上;一座座高耸入云的大楼,默默无闻的记录着中国的成长。青山绿水,鸟语花香,大地充满了生机。
曲折蜿蜒的长城,多么雄伟,多么壮观!用一句诗来形容“万里长城谱写了不朽的诗篇。是谁创造了这人间奇迹?是我们中华民族的祖先!”长城是我国古代劳动人民智慧和汗水的结晶。
我站在这块祖先洒满心血的地方,不禁感慨万千。长城是中国的骄傲,它一定永垂不朽!