记得在三年级的时候,我和一为朋友一起去了小买部。那时在流行陀螺,我的朋友对小卖铺的老板说:“把这个陀螺给我看看吧!”。我和同学很想把它拿走,但心里却又过意不去。我们决定把它拿走。我心里想只偷这一回在也不拿了,但是这却被我的一个同学看见了。
从此以后他抓住了我的把柄,天天让我给他拿陀螺。
一天我问我的同桌说:“如果你偷了一样东西让同学发现了,以候逼着你偷东西你会怎么办”她说:“偷一次以经是错的了,如果在偷下去就是大错特错了”。
那天他又逼着我去偷东西,我严肃的说:“不去,”他说:“你等着我去给你告老师。我开始害怕了,老师把我叫去办公室,严厉地说:“你为什么要偷东西呀”我紧张地说:“是因为一为同学带着我去偷的”你走吧,把他带来,老师说。
我在门口惭愧的等着,不一会,他哭着回来。我说:“对不起”。只见他两眼饿狠狠的看着我。
连续几天所有的同学都出去玩,只有他在那里呆着。
地二天我勇敢的对老师说:“这事不怪他,都是我的错”老师笑咪咪地对我说:“谁错不重要,重要的是敢不敢诚认”
我永远记着老师的那句话。