合作作文300字
在生活中,到处都有合作的事,比如说:在一次手工课上,我和一位同学的材料都没带齐,我们就合作做出了一份精美的手工作品;有一次我和一位同学在一起做作业,我们俩都遇上了一道非常难的题目,左思右想都做不出来,我们就一起讨论,把自己想的告诉了对方,想不到我们说出来的都是对方没想到的,轻轻松松就把一道难题给解开了。
让我最难忘的,还是那次发生在我外婆家的事:那是一个小假期,我和姐姐把作业做好之后,感到都很无聊,于是我们商量着自己做一个东西玩玩,经过讨论决定做一个会打鼓的小人儿,这可不是个简单的事情哦!心动不如行动,我们接着就开始忙开了。首先我用硬纸片做出了一个小人的外形,姐姐奇思妙想地找到了一个瓶盖当作鼓。鼓槌又怎么做呢,我们俩苦苦地思考,想出了用牙签作为柄,在一头用胶水粘上纸巾,鼓槌也就做好了。最后我们找到了一根细铁丝把小人和瓶盖进行固定,一个会打鼓的小人就做好了。这可是我和姐姐辛辛苦苦做出来的作品,我们把它珍藏了直来,不高兴的时候看它一下,心情立刻就好了起来。
俗话说得好:“三个臭皮匠,顶个诸葛亮”一个人的智慧是有限的,合作的力量却是无穷大的,让我们学会合作。