寒假作文
寒假期间,有很多有趣的事情,我遇到了一件有趣的事情。
寒假的时候,爸爸妈妈带我回爷爷家过年。我家有很多人,包括我,哥哥,姐姐,姐姐,嫂子,阿姨,爸爸,妈妈,爷爷,奶奶.
腊月末一天,爷爷说贴对联。看到爷爷贴对联,我就对爷爷说:“爷爷,哥哥姐姐,我们可以贴吗?”爷爷说:“好吧!”我和哥哥拿着对联,妹妹拿着胶水。我们在门口贴对联。我和哥哥先把胶水涂在两扇门上。我和哥哥在爷爷的指导下,一起放了一副对联。贴对联的时候突然想起一篇四年级的课文,叫《作为情侣走遍天下》。我想我可以改变它。我说:“我们做对联吧!”哥哥说:“我们要做什么对联?”我说:“你可以做一本四年级学的情侣环游世界的书来写对联。”谈完哥哥,他说:“周游世界,什么是伴侣?”我说:“走遍天下,与电脑为伴。”怪妹子说:“横批多功能!”
爷爷说:“你们这些淘气鬼在干什么?”这事我跟爷爷说了。爷爷高兴地说:“你会用一些奇怪的词。”然后我们笑了。这一天,我们玩得很开心,不知不觉已经是晚上了。吃完饭,我们在门口放烟花,爸爸给我们买了开心果,星星满天,猴子钻天…
我们在爷爷家玩得很开心。这真是一个有趣的寒假!