寒假作文
这次,我的寒假生活丰富多彩的,因为这次,爸爸妈妈带我出去旅游了。
一听说要出去旅游,我是开心地睡也睡不着,期待着这次旅行。一到目的地,我便情不自禁地赞叹道:“真美呀!”刚下车,引入眼帘的就是那片片白雪。雪儿松松软软,好像天上的白云,真想咬一口呀,可又顾虑到雪是冷的。放眼望去,我们已被那座座青山包围。确切的说,不是青山,而是雪山。周围的景色美不胜收,就像是来到了童话般的世界。
大雪天,最有趣的当然是我期盼已久的滑雪啦!来带滑雪场室内另鞋子的时候,我激动的心都快跳出来了。可当拿到鞋子的时候,我整个人就焉了下去,妈呀,这也忒重了点吧!待会儿我要怎么滑呀!穿好了鞋子,我们迈着沉重的脚步来到了滑雪场。刚在雪地里踏出了第一步,便摔了个大跟头。这次,我希望是四脚朝天,这样还好起来,可这鞋子又重又长,摔下去了去都起不来,这不,还没开始滑呢,问题就出现了。咦?真么回事?为什么走不了?这下可怎么滑呀!往下一看,原来是雪太滑了,走不了,我一直在原地踏步。没办法,看来只好借住旁边的道具了。
耶!我上去啦!可以滑雪啦!说着,不知怎么的,我就从上坡上往下滑了,还没来得及让我做好心理准备呢,我就以风的速度向下面冲去,和下面的人撞了个满怀,连道具都全飞了,这一跤摔得可不轻呀!就这样,我每上去一次,下来时就摔了个大跟头,弄得狼狈不堪,浑身上下全是那冰凉的雪。
虽然这次滑雪之旅让我摔了不少跟头,但我仍然很快乐,因为它给我这次寒假增添了许多色彩,让我的生活过得丰富多彩。同时,这次的滑雪之旅更是让我久久难以忘怀。