寒假作文
终于等到放假啦!把书包一丢,往沙发上一跳,我对妈妈说:妈妈,一个星期别叫我碰书本!
躺在床上,美滋滋地想着寒假计划,列几项重点吧!首先,休息三天。这段时间被作业压弯了腰,严重缺少睡眠,我很困,一定要睡个够!不知不觉中,寒假悄悄地来了。
在这个寒假里,我有好多好多的事要做。今年寒假,我决定要帮妈妈做些家务。妈妈为了我,为了我们这个家,付出了太多太多,我都不知道该怎样报答妈妈。所以,今年寒假我要帮妈妈做家务,让妈妈好好休息休息。首先,我要瞒着妈妈,不能让妈妈知道,不然我的努力可就都白费了。接着,我要在妈妈做家务的时候,主动上前去帮忙,让妈妈大吃一惊,那样妈妈肯定就会认为女儿长大了,懂事了。然后,我就会跟妈妈说,以后的家务就交给我了,让妈妈不再操劳。最后,我把所有的家务都做好,给妈妈一个惊喜,让妈妈开心一下。在快要考试的时候,爸爸跟我说过,只要我三科都能考到90分以上,就会带我去欢乐谷玩,我高兴得连蹦带跳的,这次,我考到了爸爸要求的分数,可以去欢乐谷了!那几天,我高兴得睡也睡不着。忙着在想去到欢乐谷应该玩什么呢?
我全部都计划好了。