感谢父母作文
自呱呱落地起,我已经走国了十二个春夏秋冬,一直以来,我都是父母眼中的乖乖女,我就像一直蜗牛,背着那重重的壳,父母往里头灌什么,我都一点不差地吸收什么,无论对的错的,只要我接受,就会换回两个满意的微笑。
也许,每一个人都会认为,这只是一个孩子最起码的责任罢了,而每一个人都不曾认认真真地想过,像我一样想做乖孩子的孩子们,似乎都打不破一个定理,要听家长的话。
然而,我长大了,有了自己的饿想法,我不能倚者长辈们的思想活着。
于是,我寻找着自我。
我要破壳而出,我挣扎着。
我试着像父母表达自己的观点,开始拒绝一些我认为不妥的要求,为此,我无数次的与他们顶嘴,无数次激怒他们,无数次与他们对峙。
然而,每次都在“不懂事,不听话”的斥责中,含着委屈,忍着抹也抹不干的两行泪水,勉强咽下几个字,“那好吧”。
我要向上攀爬,我挣扎着。
我喀什叛逆,我总试着想父母要求点什么。
学习是拟订饿首要任务,应该给你创造的环境,我们会尽力的。
这是他们常用的应战词,打退我,而且片甲不留。
渐渐地,我开始觉得,我累了。
我反锁着自己,把往事的思绪翻开,犹如画册,却越看越模糊。
这就是我所要寻觅的自我吗?双方内心的伤疤,对对方的不理解,还是鸿沟一样的隔痕?不,我错了,我迷失了方向,父母含辛茹苦把我养大,哪里不是给我最好的?虽然有时,他们的要求颇高,但站在他们的立场想想,又何尝不是为了我好呢?我真的错了,父母都是过来人,他们的要求,他们的坚持,也未必不是深思熟虑地分析后,才让我照做的,。
我真的错得太离谱了,父母对我的一番好意,我却提出抗议,总在爱的内涵上,披层严厉的外衣,严厉的口吻,严厉的眼神,严厉的惩罚。
塑造出严厉的形象,而真正包裹在里面的,是两颗炽热的、充满着关爱的心。
我应该要认真的检讨了,检讨哪个不懂事的,叛逆的孩子,要从错误中找寻迷失的自我,指引着填埋代沟,修复伤疤。
我应该感谢父母,感谢他们赐予我宝贵的经验,和人生的道理;感谢他们提出的要求,和对我一丝不苟的培养;感谢他们对我严格的态度,和严厉的教导;,感谢他们包含我的无理,忍耐我的任性;我要感谢他们对我的种种种种,感谢父母!我愿在蓝天白云中为他么祈祷。