荷花作文
星期天早上,我去公园玩,一下就闻到了荷花的芳香,于是就直奔向荷花池。
到了荷花池后,“啊,好美丽呀!”我情不自禁的说。它的叶子非常大。一朵荷花从底下冒了出来,那粉白的叶子仿佛小精灵的翅膀,叶子一层一层的,看上去像一个正在高速旋转的陀螺一样。这些花各有各的特点:有的高昂着头,像在享受日光浴;有的低垂着头,好像很伤心。它们的颜色非常鲜艳,白里透粉的叶子中带着金黄色的花蕊。
荷花真是形态各异:有的含苞待放,想快要炸开的气球;有的开了一半,像一张张红红的的小脸蛋一样;有的早都已经开放了,祥小朋友们的一张张笑脸。
我被它们迷住了,仿佛我也是一朵荷花,穿着粉白色的衣服。时时吹来一阵风,我们在风中舞蹈。风停了下来,我们也停了下来,手拉着手,供人们欣赏。
时间渐渐到了中午了,我才依依不舍地离开了荷花池。