再见青春作文
童年啊!是五彩斑斓的,是有趣的,童年时的无忧无虑、肆意妄为,总让人怀念。
童年将离我而去,青春向我迎面走来,烦恼在悄悄到临,困难一个接一个的到来,怎么办?退回去当童年时那个无知的我?向前走收获不一样的人生?我选后者,不管怎么说,青春已经到临了,我的一只脚已经踏入青春的门槛了。
童年生活是每个人一生中难忘的阶段,那是的孩子是一朵花,一朵含苞待放的花,是一颗果子,一颗想着成熟长大是果子。童年总是快乐美好的,所有的困难都有人帮你解决,从来不用担心害怕,闯祸后总有人为你的调皮买单,所以总是无忧无虑的。当告别童年,没有童年时的待遇了怎么办?
青春向我招手,我说你好。应怎么面对它呢?慢慢地接受,适应它,开始面对它给我的每一个“邪恶”的”微笑“,不逃避,不回退,向它迎面走去,”邪恶“的”微笑“变成甜蜜的“微笑“,那样的”微笑“总会给我不一样的收获,给我的人生添上不一样的色彩。
童年!青春!一个人生的转折点,在这个转折点上,要学会去适应一个新的环境,新的人生。童年和青春一样美好,但差别如此之大,从童年的无知胆小到青春的独立勇敢,这是人生的必经之路。
我向童年挥手再见,向青春握手你好!青春是我人生一个新的起点,我站在青春的起点线,看不到终点线,只有我不断的向前冲,战胜走向青春终点线路上的一切困难,我才会成功。
我站在走向青春的帆船上向童年再见!