再见青春作文
“我们终要远行。”——海子致最初的自己
我将乘着初冬黎明的喧嚣出发,盼着城市的光芒散尽,盼着四季花朵烂漫的记忆,在无关旅人的雨中出发。
带着无声无助的彷徨,在哀雨中惆怅,在冷漠的风中滑落。再见,青春,再见美丽的疼痛;再见青春,再见灿烂的忧伤。
我将趁着人们的睡梦逃离,伴着铁皮车厢的震荡,伴着流言蜚语无处不在的悲伤,在无关痛痒的梦中出发。
随着雨季黯然的景色,在委曲中求全,在记忆中不寒而栗。再见,青春,再见永恒的迷惘;再见青春,再见遥远的幻想。
平仄烟雨席卷人心,我在梦碎的时候彻底绝望。在烟雨中彷徨的我,逝去了所有美丽,雨会从记忆的指尖滑落吗?带着哭泣难堪的泪水,无声无息,天色混沌,泪水在无声的发端滑落……人们的悲鸣声,撕心裂肺,心如刀绞……梦碎的黎明,支离破碎,分崩离析……
再见,青春,再见,永远的故乡。再见,青春,再见,遥远的信仰。我在燃烧的尘风中离开,在惆怅中强颜欢笑,在黯然失色的人间别离曾经……
那是青春,回不来了。我将在航船迷失方向时沉默在无人见的海底。伴着被记忆冰封的山谷,在晦涩中沉默……
再见,青春,再见,遥远的故乡。再见,青春,再见,美丽的故事。我站在夕阳下,望着曾经那个稚嫩的自己,陷入深不见底的悲伤……
风儿呼啸,痛彻心扉。泪如雨下,黯然销魂,失魂落魄……终此一生,再不曾见。泪水浸入了衣裳,蓦然回首,无数春江月明不欢而散,原来我始终都是孤身一人,我这一路走来,遍体鳞伤,历经沧桑……
再见,青春。招手的那一刻,我找到了归宿。于是,我笑了起来。当我们拥有它的时候,往往没有读懂它。当我们成熟的内心在此呼唤它时,已无人应答,它早已逝去,消失去茫茫人海,不再复返……
人这一辈子,活了多少日子,记住了多少日子?也许,每一个被我们记住的日子,都将注定成为我们这一生中不可复制的一天。无论此生伟大亦或是平凡,那一天总会因为它的独特性,标注在时光的日记当中,烙印在我们的记忆里,因为,它似乎注定了我们是谁。感谢悲伤,来世偿还。
泪雨纷纷,一笑了之。泪水或许是软弱,亦或是坚强,忏悔,宽容,羞怯,勇气,失败和成功……每一个人,都是含着泪水来到这个世界,随后,谢幕时,伴随着别人的泪水释然在人间……那一颗颗晶莹的泪珠,成为了生命中最为真实的印记,永不凋零……
再见,青春,你的故事,我见证了。