再见青春作文
毕业季,恰似江南梅雨时节,离愁总是那么的悠长悠长。
毕业了,青春似乎也就此散场了,在这一个多月里关于我们的记忆总在寂寥时分悄然袭来,那奔赴远方的兄弟姐妹,你们都还好吗?那有缘牵手无缘相守的姑娘,你还好吗?
青春是雨后天边的那道彩虹,美得让你我窒息,却短暂的如同芬芳的昙花;青春是圣母玛利亚怀抱中的婴孩,圣洁却稚嫩;青春是蚌蛤腹内的珍珠,美丽却疼痛。青春有着你我关于未来的所有可能,有着敢与太阳肩并肩的勇气,有着我们为明天撒下的颗颗关于梦想的种子。是啊,这世上最珍贵的东西莫过于青春了。
兄弟们,还记得我们上铺兄弟的鼾声、对床哥们的脚臭味、打牌时的叫喊声、考前突击的狼狈样子吗?还记得散伙饭上你我相拥,哭着约定要笑着送走每个人却没有履行吗? 还有那可爱的姑娘,你还记得我们一起度过的那三个美丽的七夕之夜吗?四年来,我们一起哭过笑过吵过闹过,似乎直到现在才发现你我从来没有像现在这么思念过。朋友们,是你们给了我最灿烂的青春。
那些与青春有关的日子是渐行渐远的单车,留下的美丽背影终会消失在夕阳下的地平线上,那些与青春有关的人和事是耳边永远不会散去的音符像大自然的小溪不知疲倦的弹奏着哗哗的流水声。灿烂的青春,你将是我永远的行囊,给予我青春的人儿,你们是我心头永远的牵挂,不论天涯海角请你们永远记着你们是某人的青春。
再见,我的大学,再见,我的朋友,再见,我的青春。