再见青春作文
愿你历尽千帆,归来仍是少年。
——题记
二十一岁,当背上行囊,离开学校的那一刻,我的青春,便也划上了句号。至此,我的岁月,再无轻狂,不再年少。
十八岁,正是轻狂的岁月,嘻笑打闹间,高中生活便画上了句号,没有太多的伤感,转身,便奔向大学。青春,已习惯了别离。
十五岁,初三毕业,一起长大的朋友考到了不同的学校,分开那天,红了眼眶,当晚,一夜无眠,回忆着一起走过的那些年,年少无知,却也无牵挂。
十二岁,读完小学,还是稚嫩的模样,还是个单纯的孩子,离不开父母的庇护,但也过的安好,不争不抢,不卑不亢,默默的努力,为了梦想。
儿时,憧憬未来,期待长大,迫不及待的想去外面,闯一闯,拼一拼。那时的我,一颗糖可以让我开心一整天。
再回头,已然褪去了稚嫩模样,收起了轻狂,开始为生活奔波,学会了伪装,懂得了坚强,也开始,担起了责任。
再见,青春。这一路走来,轻狂过,无知过,迷茫过,也堕落过。不过,还好,生活在继续,梦想还在。虽然年少不再,但是脚步未停,这一段岁月,无牵挂,不后悔;接下来的路,平坦也好,坎坷也罢,我已背好行囊,再无牵挂。