爷爷小学作文
奇迹,是一种神话;生命,是诉说神话的天使。生命,是一片白云;奇迹,是衬托白云的蓝天。人生里,困难在生命之中是一季风雨,而奇迹则是风雨过后的彩虹。生命是脆弱的,心灵是伟大的,心灵的伟大及生命的脆弱孕育了奇迹。生活中因有了无处不在的奇迹,才是人们懂得了感恩,所以说,每一个生命都是一个伟大的奇迹,每一个生命都有它存活的意义和价值,因而我们要像感谢奇迹一样感谢生命,这样自己的生命才有了价值,才能散发光彩,让自己的生命开花结果,要向巴金爷爷一样。
我们每个人都要向巴金爷爷学习,学习他的热爱生命,学习他的无私奉献,更要学习他创造一个有一个生命的奇迹。巴金爷爷他的一生都是一个不可多得的奇迹,他的功绩是我们宝贵的精神财富,他的作品将为我们祖国创造一个有一个像他一样的奇迹。而我们,也应不负巴金爷爷所托,努力学习,让自己的生命开花结果。正如巴金爷爷所说:奋斗就是生活,人生只有前进。所以,只有不息不止的奋斗才能让你的生命开花结果,因而,不论何时何地,我们都应该牢记这种伟大的意识,让自己的生命奋斗不息,成为奇迹。
啊,巴金爷爷 ,我对你的敬佩是发自内心的,我一定要成为一个像你一样的人,一个奇迹。