从前,在一片森林里住着许多动物,它们在森林之王的带领下幸福地生活着。有一天早上,天还没亮,就有一群猎人来到森林里,打破了动物们的平静生活。
他们看见鹿就用箭射,看见鸟就用枪打,看见稍大些的动物就用麻醉针刺……动物们你一个我一个地倒下。其中有一只母鹿被打死了,小鹿哭着趴在妈妈的身边,不肯离去……
第二天,森林里又来了一群人,他们带着斧头。这些人是来干什么的?动物们看得胆战心惊,吓得四处乱窜,整个森林像被翻过了一样。不一会儿,那群人把森林大半的树砍了,许多动物没有了家。
过了几天,又来了一群人,只见他们把森林翻了个底朝天。森林里一棵树也没有了,动物们也逃光了。原来,这群人是来采矿的,他们破坏了森林。
从此,茂密的森林变成了荒地,这一带的天气逐渐恶化,资源也逐渐减少,空气也越来越恶劣……