启示小学作文
在人生的道路中,我们常常会遇到许多启示,它们像一颗颗海底的珍珠,藏在我们的心中。今天,我就挑选一颗最闪亮的珍珠给你们瞧瞧吧!
10月20日,唐先生来到了南京市的一处常年采血点献血。当他填写了相关资料,通过血液检查,准备卷起袖子的时候,采血点内的一位员工皱起了眉头。“你要献多少血?”那位工作人员问唐先生。唐先生说:“自己前段时间刚刚献过血,这次想少献一点,就献200毫升吧。”话一说完,对方说献血量太少了,无法帮他采血。
难道爱心也要用血的多少来横量吗?唐先生先是气愤。对方说,他们只接受300毫升以上的献血者。网上有一个网友说,长春近期,全国多个城市闹血荒。长春血液库存血量仅够两天;昆明正在遭遇十年来最严重的一次血荒,住院等待手术的病人要自己联系血源。各地纷纷号召大学生献血救急,卫生部部长陈竺前天也带头献血。