一个炎热的夏夜,窗外依然是鸣蝉和蛙叫。辗转反侧中,一些散乱的举动温暖了一时的冷清。
在一个宁静的夜晚传出了凄惨的呻吟——我发烧了。发烧的我浑身没有一点儿力气,脸上红红的,仿佛是燃烧的两块小火焰,手上冰冰凉的,好像是两块即将融化的冰块。
那时的我是多么痛苦,却有多么幸福啊!爸爸妈妈晚上来到我到房间,看见我浑身颤动,全身冒着虚汗,嘴唇苍白,不停地摇着头,招着手,一猜就是发烧了!妈妈从家庭医药箱中找出体温计放在我的腋下,取出来一看;已经烧到了39.1度。妈妈跟爸爸说:“呀,都这么高的温度了,要不赶紧送医院去看看吧?”爸爸说:“但是都这么晚了,医院应该不会有人吧?”妈妈叫爸爸接来一盆水,把毛巾弄湿敷在我的额头上,拿着毛巾慢慢地擦拭着。那冰凉的水被我的体温一次次的传递着热量。爸爸又接来一盆水,妈妈重复着之前的动作,那水再一次被我的体温“污染”着。爸爸和妈妈一直持续了好久,发烧的我也感到有些好转,身体好了许多。此刻我觉得我是幸福的,因为我在百般的痛苦之中受到无限呵护,那感觉好像是迷路的人找回了方向;茫然的人受到了正确的指引,行走在沙漠中的人发现了甘甜的泉水。即使当时我是昏昏沉沉的,但是我却模糊的记着他们的呵护,但具体的情况我也只能从他们的口中得知。这一点我也从他们早上的神情中可以看出他们为了照顾我,一晚上都可能没有睡觉。
此后,我会时时地想起那一幕,脑海中全是他们照顾我的情景。在生命中每个那一天的夜晚我都会回味着那是的滋味。
有时候,刹那间的一点光一滴暖,都可成为生命中永不消散的感动。在漫长的岁月中,哪怕有一个能融入我们生命的刹那,所有的日子便都会有意义。
那一幕,使我难以忘怀!