从小到大我们度过无数个夜晚,但那一夜尤为特殊,让我铭记在心。
又到了一年一度的春节,我走访了许多亲戚家,今天该轮到我家请客了,吃完饭我和姐姐便直奔电影院看了《三打白骨精》,回到家已是傍晚时分。
奶奶是一个热情好客的人,她邀请了很多人住在家里,因为人数之多,所以睡觉便成了一个大问题,床上根本睡不下,爸爸说:“要不我们一部分人去我另一个房子住吧?”“不用了,大家一起挤一挤,热闹点的呀!”亲戚们都异口同声地说道。于是令我难忘的一夜便拉开了序幕。
“四个房间,床上可以睡8个人,沙发上可以睡2个人,其他人都打地铺”奶奶在一边发表着她的评论,我们都很赞同,于是奶奶便开始铺起了床,我和姐姐就去玩平板了,时间流失的可真快,不知不觉我们已经完了2个小时的平板。“萱萱,培培,快点洗洗睡吧”大姨喊道。
洗完后,我和姐姐来到房间,一进门屋内的景象就把我惊呆了,一整个房间都铺得满满的,我和姐姐变得异常兴奋,像疯子一样在床上蹦蹦跳跳,披头散发,群魔乱舞。
夜已深了,四处都笼罩在黑暗下,马路上的车也越来越少,人们也都休息了,家里一片寂静,可这丝毫不能减弱我的兴奋,我在床上翻来覆去,怎么也睡不着,于是便和姐姐聊起了人生,理想,电影,八卦……正当我们聊得不亦乐乎时,耳旁却传来“呼哈呼哈”的声音,我屏住呼吸一听,原来是大姨和三姨在打呼噜,大姨打完,三姨打,仿佛在演奏一场交响乐。
“交响乐”加上心中的兴奋让我久久不能入睡,于是我便翻箱倒柜找出两副耳塞,一副给了姐姐,然后便数起了绵阳,但这貌似不怎么管用,“你听一些纯音乐吧。”姐姐提议道,“对呀,我怎么没想到”于是我便戴上了耳机……
半夜里被冻醒,我一看,被子全被姐姐卷走了,好心的她还给我留了被子的一个角,我轻轻地拽着被子,既想把被子拉过来,又不想把姐姐吵醒,可谁想到姐姐死死地压着被子,我怎么也拉不动,于是我只能无奈地去重拿了一条被子……
清晨,被姨婆们的讲话声吵醒,我一看时间,呀!9点21了!我看了看姐姐,她仍睡得很沉,我坐在床上,回想起昨夜发生的一切,这真是特殊的一夜,让我铭记在心!