真正的辉煌并不是永不坠落,而是坠落后每次总能再度升起。
黑暗早已吞噬了整个天空,唯有星星点点的几盏路灯发出昏暗的亮光。整个空间充满宁静,每个人都已入睡了吧,独留我凝望窗外,辗转反侧,久久难以入睡……
脑中闪现出早间发生的一幕幕,数学老师兴冲冲跑入教室,我的心头略微有喜悦震颤,数学竞赛得奖了吧!我曾寄予多少的希望、付出多少的汗水啊,此刻将收获成功。然而老师却从我身旁走过,向另一个同学径直走去,并且将获奖的讯息告诉那同学。失落刹那取代了那丝喜悦,而惆怅的心情一直延续到那一夜。夜深人静的时候有了思索,伴着忍了一整天的泪水簌簌流下。
我认为我是一个失意者,先前如此的荣耀却无法换得这次重要竞赛的胜利,我曾被寄予多少的希望,来自老师、父母、还有藏在内心深处的自己。刘翔不业如此吗?北京奥运全中国人民将希望给予他,即使他是努力的,但最终无法摆脱退赛失利的事实。我轻轻哀叹一声,夜晚更使我难以入眠。
然而,我真的放弃了吗?刘翔没有,他用努力证明要东山再起。而历史不也没有放弃吗?贝多芬紧扼命运喉咙,成功了;海伦凯勒用心灵为自己开启明亮的未来,成功了;……他们有过坠落,那是命运的困苦,而我的挫折又怎能和他们相提并论呢?
平静的黑夜此时给了我更多的平静,我忆起了自己在炎炎的夏日对着钢琴“说话”,整天整夜便是为了一天的考验,成功了;也忆起了坚持跑完米后,跑道给我的胜利微笑,在阳光的映衬下更红艳……
我明白,我要选择奋斗下去。小草冲破泥土后,便能迎风摇曳;鸟儿顶破蛋壳后,便能有生命的希望;而我也要冲破黑夜,迎接明日的到来。
这是我那一夜的思考,长久的难以入眠,却让我最终明白,我要努力下去,然后才能再度辉煌!