“妈妈,妈妈。”小枫叶在哇哇大哭,“妈妈,我不想离开您!”枫树妈妈说:“可是时间不允许呀。”红红的枫叶慢悠悠地飞离妈妈。
小蚂蚁在运粮食,一只蚂蚁说:“兄弟们,快点,要不冬天该冻死了。”小蚂蚁们听了就迈着整齐的步伐搬运粮食。
一群群小鸟在找虫子,虫子纷纷喊着“我们快逃命吧,小鸟飞来了。”小鸟们拼命地奔过来,把所有的虫子都抓到了。
大树们像士兵一样站立在秋风里,一片绿色的树叶羡慕地对黄色的树叶说:“你的颜色怎么这么漂亮呀?”“我比你老得多。”
一阵阵大风吹过树林,去告诉冬姑娘让她快快来下雪。