做游戏作文
今天,老师笑眯眯的走进教室,对大家说:“我们来玩个游戏,游戏的名字叫——谁能坚持五分钟。”游戏规则是:身体站直,左臂向前伸直与肩同高,手心向下,右手拿起一支笔,小心翼翼地将笔放在左手腕上,右手移开,笔不能掉下来,否则失败。哪一组坚持到最后的人多就算胜利!我心想:这么小儿科的游戏,谁都会,看我的吧,我一定会赢。
游戏开始了,老师把我们分成三个组,起好队名。计时开始,我们笑着把笔放在手腕上,才过了一会儿,我就感觉手开始酸起来,我看看大家也没有了开始的轻松,只有小毕还在笑着东看看西看看,一会儿对着别组同学说:“掉,掉,掉。”一会儿又自己在那儿傻笑,不一会儿,他的笔就掉到了地上,我看他那狼狈样,忍不住笑了起来,我一笑,笔就摇了起来,我却浑然不知,幸亏同桌提醒我,我才连忙调整,没让笔掉下去,老师冷不丁来了句:“过了一分钟。”天哪!怎么才过了一分钟,下课时感觉15分钟就像一秒钟,现在我又感觉就像过了半个世纪。
三分钟过去了,我感觉手越来越酸,为了分散注意力,我一会儿蹲马步,一会儿咬衣领。我看了看前面的小田,她一动不动,好像不是在玩谁能坚持五分钟,而是在玩“木头人”似的。
到了最后倒数20秒,我感觉整个人都崩溃了,心想:放弃吧,不就是个游戏吗?输了可以再玩一次呀。可又转念一想:不行,那些在废墟中等待救援的小朋友都能坚持,我这点小酸小痛算什么,我再坚持一会儿吧,可不要死在医院门口。终于,老师说:“时间到。”瞬间,我的手已经不能放下,都麻木了。但是我们队最后取得了胜利。“嘿嘿”都是一群杨门女将呀!别的组向我们投来了佩服的目光。
通过这个游戏,让我明白了,在生活和学习中遇到困难不能轻言放弃,因为坚持就是胜利。