同桌作文
一阵沁人心脾幽香闪现在我的嗅觉中,是什么呢?我的目光疾如风得扫过,一本蓝色封面书即刻深深吸引了我,“哇塞!是《同桌冤家》唉!”我开心得失声大叫起来。说实话,《同桌冤家》我已经有N本了,本以为我已经集齐全套,可是没想到伍美珍姐姐又出新书了耶!实在是振奋人心啊!
伍美珍姐姐是一个用键盘敲出七十多本书,而用钢笔却写不出一个故事的……奇怪的人。她写的书都是非常吸引孩子的,里面充满了童真、童趣、童心,让孩子们找回属于自己的童年!
作者把《同桌冤家》中的人物性格特点描写得生动形象、淋漓至尽,字里行间无不透漏她的笔底波澜。鬼马精灵爱搞恶的惜城;死读书的书呆子兔子;长得像早熟的冬瓜(出自惜城之口)的阿呆;充满智慧的小妞咪咪,这些栩栩如生的人物都诠释了现代一个普通孩子该有的欢乐童年。惜城VS兔子,阿呆VS咪咪,两对同桌,四个冤家,低头不见抬头见,不是冤家不聚头,笑料层出不穷,好戏天天上演,碰出十级火花!
《同桌冤家》是一本非常值得你去细细欣赏、体会的书,你有郁郁寡欢、闷闷不乐的时候吗?有的话就去看看《同桌冤家》吧,一定使你乐开怀!“惜呆兔咪”组合会时时异想天开,心血来潮;也会有欢乐,有哭泣,有泪水,有悲伤,有幸福……书中明亮的无厘幽默、憨态可掬的人物、原汁原味的校园友谊,让你陷入青春色彩的爆笑
其实,同桌,是最最容易拌嘴的冤家,却也是最最亲密无间的知己。历经了6年风霜雨雪,度过了6个春夏秋冬,也结交了不少的“知己冤家”。影响最深刻的应该是“小苏子”吧。我们经常打打闹闹,唇枪舌战,谁都不低头,但是有些“非常时刻”就不同了哦。他总是在我不经意的时候“灰常认真”地“鉴赏”我的作业,结果被我发现后,他的手臂上就是“大红大紫”,嘻嘻。但有时,我们也会一起“攻击”某些“素质不良”的人,然后我们俩就在不知不觉中一唱一和,“打遍天下无敌手”。
现在,“小苏子”转学了,回忆以前的时光,过往的岁月,真的好怀念。今天,不管“小苏子”听不听得到,我都想真诚的对他说:“‘小苏子’,你这个哥们儿,我认定了!兄弟特希望你回来,也希望你在那边,成绩好一点,过得开心一点,我,代表全班祝你快乐!”
六年了,希望最后一届的同桌可以陪我走过最后的小学生涯,为六年的小学生活画上一个不灭的句号!
“海内存知己,天涯若比邻。”对你的同桌好一点吧,留住这份来之不易的友谊,不要让他埋藏在漆黑没有光亮的地底,孤寂一生。
你还想了解更多《同桌冤家》的奇闻轶事吗?如果想,就去新华书店,说:“阿姨,我要一本《同桌冤家》!”