我的打算作文
在四年级的上学期的时候,我觉得我自己表现还不错,老师也跟我说我表现的很不错,发言很积极,各方面表现的都非常好,也能按时完成各项作业。
可是到了四年级下学期的时候,我的发言不积极了,老师也不时的提醒我,不能只学习好,发言也要积极。
现在我已经上了五年级了,已经成了大孩子了,已经成了高年级的学生了,所以,我打算要把我的优点继续发扬光大,还要改掉以前的缺点,并学习别人的优点,用别人的优点弥补自己的缺点。
比如说:我以后要上课认认真真的听课,按时完成老师留的各项作业,而且还要多看书,上学的前一天先自己预习一下第二天要学的知识,放学后,回到家里,自己还要多复习复习这一天学的知识。除了看书,我还要看一些对自己有益的课外书,同时还要了解生活中的问题,多思考,多动脑,课上要积极发言,我还要多练字。
这就是我新学期的打算,请大家一起来监督吧。