我的打算作文
我是一名即将毕业的六年级学生,想着再过几个月就要面临人生的转折点,——毕业考试。考过之后只有两个结果。一:考不好,我的未来就没了;二:如果考得好,可以上初中,至少可以看清自己的人生。但是我会离开我的母校,我在那里待了六年,来到一个新的学习世界。不过没关系。人不可能一直呆在同一个地方。他们应该出去认识一个新的地方。
但要想考得好,就看你付出了多少努力了。所以我给自己提了几个要求,希望自己不要再浪费时间,认真准备毕业考试。一:在学习的过程中,我可以把发条拧的很紧,不能偷懒。有时间就好好复习,当然要劳逸结合,不然聪明人会变傻。第二,做作业的时候一定要提高效率;提高质量;加快速度。同时,遇到不懂的问题,也不要懒得去计算,更不要假装懂,懂得解决。如果不解决,虽然现在没有问题,但是以后会有知识漏洞。第三,利用假期时间,买一些练习卷,增加一些课外知识。像鲁迅一样,要学会挤时间,用少量的时间,做更多有用的事情。我希望我能尽力执行我的计划。