我的打算作文
轻松而愉快的寒假结束了,我们又迎来了新的学期。在这个新学期,站在讲台上的还是我们日夜期待的班主任赵老师,这也是我们最大的新喜。另外,我们又迎来了新的数学老师——李老师,她给我的第一印象是:“严厉再严厉,”李老师说:“四年级了,各科目的知识难度都加强了,可能要遇到各种各样的问题和困难,所以在这个学期要更加努力学习。”为此我制定了一份新学期计划:
在这个学期,我要更加努力学习。上课的四十分钟要全神贯注的听讲,积极回答问题。在数学方面,我打算每天做2页口算题卡,提高自己的计算正确率和速度,多做练习题;在语文方面,我会做到课前预习,认识本课生字生词,多读多背,一篇文章要把它读得滚瓜烂熟;在英语方面,我会每天都听、读英语磁带半小时,并每天都背英语单词和课文;另外,我每天早晨六点半准时起床,星期一、三、五早晨听、读英语,星期二、四、六早晨读、背语文课文。
这就是我新学期的打算,我会按照以上的学习方法,认真学好每一门课程,一步一个脚地前进,踏踏实实、认认真真地学好课本上的知识,希望我的计划能给我带来坚持不懈的动力和认真对待学习的端正态度。
新学期,新气象,谁也不知道会发生什么事。