我的打算作文
新学期马上就要到了,你们都准备好了吗?不要再留恋假期无规律的生活了,把野了两个月的心收回来吧,为了新学期,开始新生活,投入好心情,快来与新学期说声hellow!
一开学,我就上六年级了,这是小学的最后一年,也是很关键的一年,因为这一年的好坏决定我将上哪所中学,所以我一定要打起十二分的精神努力再努力。在我的强项——语文上,我除了要把课本上的知识都牢牢掌握外,还要多阅读,多思考,多写一些好文章,多提高自己的写作能力与阅读能力,争取让自己的语文成绩总能保持在九十五分以上。英语也算是我的强项,但上学期因为听力上的毛病,使我的成绩不理想,这个学期,我要多听磁带,多听发音,多练多学,让英语成绩重回到高位,我有信心。数学这个曾让我害怕的科目,通过我自身的强化练习,已不再让我发愁了,这学期,我仍要多做练习题,对不明白的问题当天就要解决,决不拖到第二天,我知道自己不够聪明,所以一定要笨鸟先飞,早预习,早发现自己的不足,早解决。我想通过我的加倍努力,数学会慢慢从我的最怕变成我的最爱吧。小学的最后一年,我不想留下什么遗憾。我想,只要用心付出,就会有快乐的收获!
亲爱的各位同学,不管新学期你该上几年级,也不管上学期成绩如何,我们都要在新学期里更加努力,在学知识的年龄认真学习,千万别让自己以后有遗憾。新学期,新起点,让我们一起加油!寄语新学期,寄语新希望!