我的打算作文
转眼间,我们又迎来了中考,这次考试,我考的很不理想,总分444分,在班上排名14名,特别是科学,竟然只考了68分。这是我自一年级以来考得最差的一次,爸爸说,虽然考试不是衡量知识的唯一标准,但是从考试成绩来看,还是证明我学习退步了,骄傲了。说实话,我很难过,我也认为这学期的确放松了对自己的要求,比如晚上做完作业吃完饭后只想着到院子里和小朋友们玩,妈妈给我买的练习卷子也不及时完成。为了自己在下半个学期学习有所进步,力争在期末考试中取得好的成绩,我打算做到以下几点:
一、每天早上6:30起床,读英语20分钟,熟记英语
单词和课文,听英语录音10分钟,提高听力水平。
二、每天放学回家后认真完成老师布置的作业,做完后先自己检查一遍后,再给爸爸或妈妈检查并签字。除了星期五晚上吃完饭去院子里和小朋友们玩会以外,其他晚上不下去玩。
三、每天晚上睡觉前多想想今天学过的课程和内容,把老师讲课的内容在脑海里象放电影一样再回忆一遍,对不太清楚的内容进行重点记忆。爸爸说,这样做会把每天学习的内容记得特别牢,以后考试复习的时候可以起到事半功倍的效果。
四、“书是人的精神食粮”,以后周六或周日抽出半天时间去图书馆看书,有选择性的多看书,看好书,扩大自己的知识面和信息量,开阔视野,丰富自己的人生。
我一定要以这次考试为教训,认真做到以上几点,让自己的学习成绩更上一层楼,做一个让爸爸妈妈高兴、让老师满意的好孩子、好学生。