我的打算作文
转眼间,进入六年级下学期就意味着几个月后离开母校。这学期比上学期更紧张,我们的学习压力越来越大。
我上学期期末考试数学成绩只有83.5。平时我能考90分。仔细检查,唉!我写错了数,除法数写成了乘法数。唉,是粗心害了我!哼!这学期我必须改掉我的粗心大意!数学方面,我一定要加油。我决定在剩下的作业中复习今天学到的知识,并巩固它。就像种好树苗,加个柱子让它更壮。
我也发现了语文课外知识的缺乏,古诗词的频繁填充导致大脑“短路”。比如江枫最后一句担心睡觉的话是什么?“咔嚓”我的大脑又短路了。“是什么?”我喃喃自语。”丁。滚!”我不顾三七二十一交了卷子,刚走出教室,答案回来了。原来是“霜夜”!唉!又白白丢了一分!我觉得我应该每晚背一首诗,365天背365首诗。一年下来积累了不少故事!
我相信如果我们每天都这样坚持下去,我们的成绩一定会上升,入学考试会有绝对的优势!
同学六年的朋友,再过几个月就要分开了。希望窗外的风铃把我的63个祝福带给大家。