我的打算作文
我八月份暑假有个计划,是个赚钱的计划。就是自己做中国结,卖了换钱。读者们,不要以为我是一个小钱迷,我只是想通过买中国结来展示我的手有多聪明!
我联系了班上擅长打中国结的陈,让她参与我的编织。他欣然同意,和来南通玩的姐姐在一起,她一定能完成我的计划!
我妈很支持我。她趁着中午宝贵的休息时间,冒着大雨去公司接我们三个去买材料。她一共花了9块5毛买了五颜六色的琴弦。呵呵,一织这么多绳,9块5毛钱多!
我们一到家就和好了。太刺激了!我挑的。绿色和紫色在一起很美。我编了一个手链,心里想:“呵呵,没想到会卖这些,不过还能卖这么多钱!哈哈。”就想着手里的中国结歪了,还得拆开重写!我提醒自己不要专一。这一次,我可以集中注意力,使它整齐,线条非常接近。我很满意。考虑到绳子的数量和买家的感受,我决定只织上半部分,以免感觉不好。
你看,我妹妹能织很多结,这让我很开心,因为有她的帮助,我们一定能赚很多钱!她的结很漂亮,可以织两种鞭炮。你看,我姐正在织黄红相间的鞭炮结,一个4 cm左右的鞭炮结用两把刷子就能织出来!我妹妹也可以做一个简单的中国节日。我在中国结下面打了个平结。哈哈,做个独特的胸花就好!这个要3块钱!
陈在我家做了很多装饰品,包括平结和鞭炮结。虽然只有两种图案,但是她做的很精细,有点歪,所以会把这一段拆开重新编辑。可见她有多认真。她很会配色,鞭炮的十字颜色极其好看,难以形容!我很佩服她的配色技巧。
这一次,我会卖给我的小叔叔、大叔叔、爷爷和奶奶。我相信他们会喜欢我们三个人的杰作的!