最美的自己作文
向上看去,树的枝叶繁茂,参差披拂,隐约可见巨大而夸张的伤口。而它却泰然处之,静静等待无数个夕阳的到来。我站在树下,感触良久——不忘初心,方能遇见最美的自己。
那一次行程我的心情很不好,仅仅沉浸在失败的痛苦中。我不知今生命运如何,刚迈出不到四分之一的路程,实在不可估算。在登山的途中,多少委屈和悲哀,都化作了无声的泪,在我的心底荡漾开了。
终登上山顶,那棵老树我却十分熟悉,但在这个春季,我却很难将我眼中的这个影子同过去的它重合,一种异样的感情浮涌在我的心头——
那场冬季的暴雨来临时,我也站在山顶的凉亭内,暗自抱怨这令人懊恼的天气。我的目光落在老树上,雨暴风狂,雷鸣电闪,风疯狂地撕扯着树的枝桠,雨无情地敲打着树的叶片。可它却不为所动,安如雨中的一尊大佛。滚滚的雷声唤来了一条银蛇,将树拦腰斩断。我被这恐怖的景象吓呆了,竟也踉踉跄跄地向后退了几步,顾不得这大雨倾盆,飞速离开了这座山顶,只留下一地败叶残枝。
而如今再见它时,生命的力量却在它的身体中再度萌发。它的嫩芽青叶,沾湿了清晨的露水,娇艳欲滴,宣告了生命的不屈、顽强与勇毅。
无数个长夜的漫漫等待,它忘不了一个绿色的梦,忘不了一个再度萌发的梦。暂时的蛰伏并不意味着失败,无论是人生,还是生命,等待是必然的。但就在这看不到尽头的长夜中,我们依然要铭记自己的初心。万物冬眠只因有一个春天的梦,而人则要厚积薄发才能取得成功。一个个坚持刻苦学习的夜晚,那颗依然炽热跳动的初心,都在为一个人的成功积蓄力量。
光阴如梦,在寂寥的长夜中,拼搏的最美的姿态,铭记的初心,永远都是你人生中不灭的星光,在征途中温暖地闪亮,成就一个更加美丽的自己。
我移步前行,树却仍坦然,傲然,悠然,泰然;它如同世间最年长的禅师,告诉了我这样一个道理:不忘初心,方能遇见最美的自己!