月亮作文400字
夜晚,静悄悄的,只听见小溪哗哗的流水声。
月亮升起来了,皎洁的月光洒在了大地。小溪也变得银光闪闪。月亮借着小溪看自己的影子,不时称赞自己多么的美丽。旁边的星星也称赞道:“多么美丽的光辉呀,可惜,我们没有那么漂亮。”月亮听了,不禁更骄傲了,居然抬着头,挺起胸,大声说:“这当然啦,你们又灰又暗,怎么能比得上我?我多么高贵呀!”星星听了月亮的话,难过地躲进了云朵里。云朵听见了,很生气,让风儿把它吹到月亮前。这不,月亮被云朵挡住了,看不见自己的影子。月亮大叫:“喂,你这个黑乎乎的家伙,快让开,不要挡住我看镜子!”云朵偏不让,可风儿用力过头,一不小心把云朵带走了。月亮笑了:“跟我斗,不自量力。”小溪再也看不下去了,哗哗地对月亮说:“你这么骄傲,迟早会吃亏!”月亮却不以为然,小溪接着说:“你以为,你身上的光芒真是你自己的吗?哼,是太阳公公的,太阳公公照着你,才会让你这样漂亮。”“胡说,这光在我身上,当然是我自己发出的?”月亮争辩道。月亮和小溪还在争辩,太阳公公看到月亮如此骄傲,想教育一下它,便不把光芒照到月亮上。“哦,不,我的光,不要啊!”月亮大叫起来。“看,月亮只有一点光了,还没我亮呢!”星星说。月亮认识到了自己的错误,再也骄傲不起了。而大家也原谅了月亮。月亮身上的光芒变亮了,但它没有炫耀,反而变害羞了,躲到云朵后面。
不骄傲,要谦虚,这样才能与大家更好相处。