花的作文
“哇!”“哇!”今天是什么节日呀?怎么那么多的欢呼声呢?原来是老师宣布今天上课时要教我们剪拉花。同学们情不自禁发出了欢呼声。
老师先给我们展示了她以前剪的拉花。啊!真是漂亮,栩栩如生。同学们看了都跃跃欲试。老师发给我们每人一张纸,然后让我们裁成正方形,再对折成三角形,又对折两次都成三角形,变成的三角形都有一个顶点是正方形的中心点,在三角形的尖角的两边开始剪。老师提醒我们要注意,千万不能把顶角剪掉。可有些同学太心急,还是把角剪去了,这张纸就算报废了。后面老师又教我们左剪一刀,右剪一刀,轮这剪不要到边,还要粗细均匀点,不然剪出的拉花就不好看。最后在边缘上剪出自己喜欢的花边,轻轻打开就好了。
有些同学剪的过程很仔细,打开的拉花就很漂亮。可有些同学就比较马虎,剪得粗糙,打开时还使劲用力,结果就撕破了。哎,真是“一失足成千古恨啊!”我按照老师的方法小心翼翼地剪,功夫不负有心人,剪出了三张漂亮的拉花,真是让人高兴呀!看旁边的同学,有点战果累累,有的两手空空,可真有趣。
通过剪拉花这件事,我明白,做什么事情都要小心谨慎,不能性急,这样才会得到我们想要的结果。
……