花的作文
我对孤高的牡丹花并不感兴趣,或许是因为他们太尊贵了吧!但我却喜欢它----角落中的旱莲 。
去年腊月的一天,爷爷回家时带回了四粒种子。娇娇的,小小的,好像轻轻一碰就会骨断筋折似的。爷爷说,这是旱莲的种子,现在种上它,到春节的时候,正好能开花。
我用双手轻轻的托着那四粒种子,生怕有一点差错。我来到院中一片松软的土地上,开始挖洞。当我准备把四粒种子送入他们的新家时,忽然发现少了一粒。
无论我怎样实行地毯式搜索,还是白费功夫。“算了,”我想,“三粒就三粒吧!”
慢慢地,年关就要到了,家中置办了些年货,包括几盆花草。