花的作文
不知道是怎么回事儿,妈妈爱上了养花。阳台上,桌子上,柜子上……到处都摆放着绿色植物。
妈妈养花近乎于痴迷,仅仅是阳台上就有大大小小的30多盆花,所以我和爸爸笑着开玩笑说,妈妈变成了一个“大花痴”。
妈妈为了养花,专门从淘宝网上买回来大大小小的花盆,还买了许多的营养土。今天种一盆,明天栽一钵,没几个月,阳台上就种满了各种各样的花,阳台也变成了一个小花园。我每天放学回家都会去阳台上走一走,看一看,闻一闻。阳台上的花很漂亮,有三角梅,灯笼花,扶桑花,芍药,月季。妈妈还经常把这些花拍成照片,分享到朋友圈。
可妈妈还不满足,她把养花的“战场”转移到了屋里。在屋子里,她又开始尝试养水培植物。妈妈在淘宝网上买回来了一个大花架,安放在客厅,在花架上又摆了十来盆花。妈妈把家里所有的玻璃瓶子和陶瓷罐子都种上了水养植物,连爸爸写毛笔字的墨盘和装盐装花椒辣椒的罐子也难逃出妈妈的“魔爪”,成了种花的工具。
家中的空调上,爸爸的写字台上,餐桌旁的酒柜上都摆满了水养植物。妈妈每过几天就会给它们加水加营养液,这些植物长的绿油油的,有的还开出了小花朵。
在屋子里走来走去,随时都可以看到绿色植物,屋子里摆满了植物,既净化了空气,又美化了家园,这些都是爱养花的妈妈的功劳!