读书作文600字
记得小时候,我常常缠着妈妈给我讲故事。一个又一个美妙的童话故事,像磁石一般深深吸引着我。在寂静的夜晚,我躺在妈妈的身边,听妈妈讲《白雪公主》《小红帽》《卖火柴的小女孩》……我仿佛变成了一只快乐的小鸟,在书籍的天空中自由自在地翱翔。书伴随着我渐渐进入甜蜜的梦乡,在五彩斑斓的梦境中,我梦见自己变成了快乐的尼尔斯、可爱的小红帽、善良的小矮人。
书让我美好的童年生活变得瑰丽无比。同时,书中人物的美好品德也潜移默化地影响着我、感染着我,使我能够辨别黑与白、美与丑、善与恶。小裁缝的勇敢、约翰的忠实、牧羊女的智慧,这些童话故事充实着我的头脑,使我明白做人的真谛、生命的意义、生存的价值。当我远离了愚钝、自私,变得聪慧、懂事时,我意识到:读书,真好!
当我渐渐长大,读书的内容也越来越丰富。故事教给我做人的道理,小说让我认清生命的真谛,诗歌激发了我对生活的热情。读书的时候,我常常废寝忘食,沉醉其中不能够自拔。它们不仅给我提供了无尽的精神食粮,让我觉得受益匪浅,而且也陶冶了我的道德情操,升华了我对社会、对家庭、对他人的责任感。《西游记》让我懂得要想成功就要付出艰苦的努力,《十万个为什么》让我知道大自然的神奇和生命的丰富多彩,《钢铁是怎样炼成的》使我体会到保尔那顽强的毅力,它能够引领我们走向成功的彼岸……
书是知识的宝库,是它,丰富了我们的生活,开阔了我们的视野;书是智慧的源泉,是它,引领我们不断提高,不断进步;书是欢乐的海洋,是它,带给我们快乐,带给我们富足。它使我们心灵的荒园变得肥沃、无知的大脑变得睿智、冷漠的情感变得热情……
同学们,让我们热爱读书吧!它使我们缜密地思考,尽情地欢笑,它使我们每天都变得快乐和充实。让我们由衷地说出我们的心声:读书真好!